Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

США сливают курдов: русские С-400 встали поперек горла американцам

Во время визита в Вашингтон чешский генерал и руководитель военного комитета Североатлантического альянса Петр Павел заявил, что НАТО беспокоит факт покупки российских систем С-400 Анкарой.
В частности, он отметил, что российские ЗРС не совместимы с ПВО альянса. По мнению чешского генерала, из-за подобных сделок также может произойти «утечка информации» касательно вооружения НАТО.
В интервью изданию ФАН политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер объяснил, почему США болезненно реагируют на отношения Москвы и Анкары, особенно, когда речь заходит о поставках зенитных ракетных систем. По мнению эксперта, Вашингтон понимает, что Турция, имея вторую по величине армию в НАТО, перестала блистать энтузиазмом в отношении американских военных проектов. «Весь вопрос заключается в территории, на которой расположена Турция. Эта страна является самой важной на ближневосточном фланге», — пояснил аналитик, добавив, что фактически без Турции НАТО «замыкается» на Европе.
Источник фото: пресс-служба Минобороны РФ
Кроме того, Анкара играет главенствующую роль в решении стратегических задач альянса на Ближнем Востоке. Если же Турция по какой-то причине перестанет следовать планам США, то их «проникновение в Переднюю Азию, на Ближний Восток и, возможно, в Южную Азию будет значительно осложнено».
Затрагивая тему турецкой операции «Оливковая ветвь», направленной против курдов, базирующихся в сирийском Африне и подконтрольных США, эксперт отметил, что Вашингтон готов «сдавать кого угодно. «При том, что США готовы сдать курдов, они не хотели бы усиления Турции в Сирии и не хотели бы усиления в Сирии России. А сдача курдов именно это и означает. Поэтому между двумя этими схожими неприятными сюжетами Соединенные Штаты будут выбирать, исходя из чисто практической ситуации, а не из каких-то принципов или обязательств», — подчеркнул Брутер.

Подпишитесь на нас Вконтакте

854

Похожие новости
24 мая 2018, 16:00
24 мая 2018, 21:20
25 мая 2018, 05:40
25 мая 2018, 05:40
24 мая 2018, 21:20
24 мая 2018, 07:40

Новости партнеров