Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США решили «отобрать» у союзников советскую военную технику и заменить ее на американскую

Государственный департамент Соединенных Штатов приступил к новой «военной миссии», решив заставить своих союзников по НАТО избавиться от вооружения времен Советского Союза и начать закупать технику американского производства.
По данным интернет-издания Defense News Соединенные Штаты решили усиленно заняться реализацией Европейской программы рекапитализации с целью «покончить со всем советским». Суть программы заключается в том, чтобы вооружить новых союзников США по Североатлантическому альянсу, армии которых до сих пор пользуются вооружением времен Советского Союза, американской военной техникой.
Речь идет, в частности, о Польше, Румынии, Болгарии и других государствах, входивших когда-то в Варшавский договор о дружбе и сотрудничестве. Как отмечает Defense News, Вашингтон планирует «отобрать» военную технику, приобретенную этими странами в СССР и России, и заменить ее на американскую, заставив своих партнеров покупать вооружение у США.
По мнению представителя Международного института стратегических исследований Дугласа Барри, это станет «настоящей победой военной промышленности США», так как Россия лишится покупателей, а страны-члены НАТО придут к единому стандарту вооружения.
Стоит отметить, что Запад уже давно обеспокоен планами некоторых участников блока приобрести военную технику российского производства. Ярким примером негодования США является ситуация с закупкой Турцией зенитных ракетных комплексов С-400. По мнению западных экспертов, эта сделка может поставить под угрозу существование НАТО, однако Анкара не собирается отказываться от своих планов в угоду интересам Вашингтона. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: riafan.ru
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

211

Похожие новости
14 июня 2019, 22:00
13 июня 2019, 19:00
15 июня 2019, 11:20
14 июня 2019, 08:40
16 июня 2019, 01:00
13 июня 2019, 16:20

Новости партнеров