Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США разворовывают нефтяные поля в Сирии, прикрываясь благородными целями

Востоковед Борис Долгов прокомментировал заявление советника президента США по национальной безопасности Роберта О'Брайена о причинах нахождения американских военных в Сирии.
Ранее О'Брайен заявил, что Соединенные Штаты находятся в Сирии и воруют не принадлежащую им нефть, потому что официальный Дамаск якобы не в состоянии защитить свои нефтяные поля от террористов запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1
Востоковед Борис Долгов в беседе с журналистами «ПолитРоссии» заявил, что не видит благородных мотивов в действиях американцев в Сирии. Известно, что настоящая цель присутствия американского военного контингента на территории арабского государства заключается в краже сирийской нефти, а не в ее защите. С помощью вооруженных курдских банд, заменивших собой террористов ИГИЛ, американцы разворовывают нефтяные поля на восточном берегу Евфрата, получая деньги от продажи «черного золота». Все эти преступления совершаются под охраной наемников из американской ЧВК Blackwater, известных своей жестокостью.
Более 90 процентов территории САР освобождены от террористов усилиями сирийской армии при поддержке России. Так что утверждения о том, что правительство САР не может осуществлять контроль за собственными нефтегазовыми месторождениями, – это нонсенс и абсурд, — заявил Долгов.
Эксперт напомнил, что США находятся в Сирии на противозаконных основаниях, поскольку они не имеют приглашения официальных властей и соответствующего разрешения от Совбеза ООН. Долгов уверен, что захват нефтегазовых районов силами США в очередной раз доказывает политический вектор администрации Трампа.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

103

Похожие новости
12 декабря 2019, 14:20
13 декабря 2019, 14:40
13 декабря 2019, 06:40
13 декабря 2019, 07:00
12 декабря 2019, 14:20
12 декабря 2019, 22:40

Новости партнеров