Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

США разворачивают военные объекты в Алеппо, боевики готовят атаку на САА

Силы возглавляемой США международной коалиции развернули новый пункт управления в одном из культурных центров города Манбидж в сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщает ФАН.
Как отмечается в сообщении, данный объект будет также функционировать в качестве координационного центра в случае начала атаки турецких войск и боевиков Сирийской свободной армии на позиции Отрядов народной самообороны (YPG) в северо-восточной части региона. Кроме того, по данным источника, в районе населённого пункта Дадат к северу от Манбиджа американские солдаты при содействии курдских бойцов Сирийских демократических сил (SDF) оборудуют дополнительную опорную базу.
Источник фото: almasdarnews.com
Тем временем в южной части провинции Идлиб было зафиксировано нарушение договорённостей о временном перемирии между вооружёнными группировками «Джебхат Тахрир Сурия» и «Тахрир аш-Шам»1. Новые боестолкновения развернулись в окрестностях города Хан Шейхун. В результате противостояния общие потери с обеих сторон составляют по меньшей мере пять боевиков убитыми, ещё десятки радикальных исламистов получили ранения.
Согласно информации информационного портала Al-Masdar, лидеры террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»11 намереваются осуществить диверсию против правительственных войск Башара Асадав районе населённого пункта Абу Духур на юго-востоке Идлиба. Отмечается, что боевики тщательно изучают ситуацию на лини соприкосновения с солдатами армии САР к югу от города.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

408

Похожие новости
20 апреля 2018, 18:00
20 апреля 2018, 23:20
20 апреля 2018, 17:20
20 апреля 2018, 18:00
20 апреля 2018, 23:20
20 апреля 2018, 06:20

Новости партнеров