Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США рассказали свою версию нападения на сирийский блокпост в Камышлы

США рассказали о совместном с "Сирийскими демократическими силами" патрулировании в провинции Хасака, в ходе которого неизвестные начали стрелять по американским военным. Соответствующее заявление было сделано пресс-службой международной коалиции.
По словам военнослужащих США, конвою был разрешен проезд через блокпост под Камышлы, однако возле КПП неизвестные открыли огонь по американской бронетехнике. Американцы открыли ответный огонь "в целях самообороны". Как заявляют в международной коалиции, самолеты ВВС США не наносили никаких ударов и жертв среди иностранных военных нет.
Ранее сирийское агентство SANA сообщало об авиаударе американских ВВС по позициям Сирийской арабской армии под Камышлы, в результате чего погиб один сирийский военнослужащий, а двое получили ранение.
В интервью ФАН политолог Владимир Шаповалов прокомментировал инцидент, отметив, что само присутствие американских военных в Сирии - это грубое нарушение международных норм. Эксперт подчеркнул, что власти Дамаска имеют полное право обратиться в международные организации для признания действий США как агрессии, а также требовать вывода американских войск из САР.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

316

Похожие новости
12 ноября 2020, 22:40
24 ноября 2020, 18:00
12 октября 2020, 17:20
10 ноября 2020, 04:20
12 октября 2020, 13:20
04 декабря 2020, 00:00

Новости партнеров