Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США рассказали, как курдские боевики воруют для них сирийскую нефть

Государственный департамент США сообщил, что нефть в оккупированных американскими военными районах Сирии добывается «местными властями».
Об этом пишет РИА Новости. Большая часть, а именно 90 процентов, нефтяных месторождений сосредоточены на восточном берегу реки Евфрат. В настоящее время этот район находится под контролем курдских радикальных бандформирований из «Демократических сил Сирии», которые поддерживает Вашингтон. Власти США утверждают, что боевики на законных основаниях оккупировали нефтяные скважины Сирии.
Нефть добывается местными властями на благо местных общин. У нас в госдепартаменте нет указаний от администрации что-либо делать с нефтяными месторождениями, — заявили в ведомстве.
Ранее появилась информация о том, что американский президент Дональд Трамп одобрил проведение расширенной военной миссии по «защите» нефтяных месторождений Сирии. Глава Белого дома заявил, что военные США не собираются пускать туда ни Россию, ни армию САР. Это говорит о том, что курдские террористы продолжат безнаказанно воровать сирийские природные ресурсы для Вашингтона.
Российская сторона называет попытки США сохранить свое военное присутствие на северо-востоке Сирии неприемлемыми. Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил с заявлением, что воровство американцами сирийской нефти помогает им финансировать лояльные террористические организации. Представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков уверял, что кража «черного золота» в Сирии приносит Штатам более 30 миллионов долларов в месяц.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

108

Похожие новости
12 декабря 2019, 11:40
12 декабря 2019, 14:20
12 декабря 2019, 14:20
13 декабря 2019, 07:00
12 декабря 2019, 16:40
12 декабря 2019, 22:40

Новости партнеров