Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США раскрыли планы по «защите» от российских ракет

Исполняющий обязанности главы Пентагона Марк Эспер заявил, что Вашингтон рассматривает возможность развертывания неядерных вооружений и элементов систем противоракетной обороны в Европе. При этом ранее Соединенные Штаты утверждали, что они не направлены против России.
Исполняющий обязанности главы Пентагона Марк Эспер раскрыл планы США по защите от российских крылатых ракет журналистам в ООН. По его словам Вашингтон намерен прибегнуть к помощи «обычных неядерных вооружений».
«Мы начали исследования в отношении конвенциональных, неядерных ракет в диапазоне РСМД, которые помогли бы нам противостоять угрозам», — заявил Марк Эспер.
Такой ответ он дал на вопрос о том, собираются ли США после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) использовать против России системы ПРО, развернутые в Европе, ведь на протяжении последних 10 лет в Вашингтоне утверждали, что они «не будут направлены против России». Теперь Пентагон публично признал свою ложь.
Эспер также добавил, что США потребуется система ПРО, способная «защитить» их от российских крылатых ракет, которые смогут нести ядерное оружие. Консультации на эту тему будут продолжаться в ближайшие недели и месяцы, подчеркнул он.
Ранее министры обороны стран НАТО приняли очередной пакет мер для сдерживания России. Он будет активирован сразу после окончания действия ДРСМД. При этом генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что это Москва нарушает договор, чем провоцирует Вашингтон на односторонний выход из соглашения.
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

177

Похожие новости
20 сентября 2019, 12:00
20 сентября 2019, 12:00
20 сентября 2019, 20:20
20 сентября 2019, 20:20
20 сентября 2019, 14:40
20 сентября 2019, 14:40

Новости партнеров