Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США раскрыли численность военнослужащих, продолжающих красть нефть у народа Сирии

Не менее 500-600 военнослужащих США в настоящий момент остаются в богатых нефтяными ресурсами районах Сирии.
О численности американского контингента на территории захваченных курдскими оккупантами районов сообщил председатель объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США. По его словам, на сегодняшний день в Сирийской Арабской Республике остаются несколько сотен американских солдат.
Ранее власти США заявляли о планах сохранить и расширить военное присутствие в Сирии для «защиты» нефтяных полей на севере страны. На самом деле под «защитой» подразумевается банальная кража «черного золота», принадлежащего сирийскому народу, в кооперации с бандформированиями курдов и влившимися в их ряды террористами «Исламского государства»1 (запрещено в РФ).
Факт кражи сирийской нефти американцами ранее подтвердили в Министерстве обороны РФ. В Сети были опубликованы снимки космической разведки, доказывающие, что на протяжении долгого времени Штаты и союзные с ними курдские боевики нелегально выкачивают нефть САР и вывозят за пределы республики для продажи на черном рынке.
В контрабанде нефтяных ресурсов им помогают американские наемники из ЧВК Blackwater, которая напрямую сотрудничает с Пентагоном. Не так давно Штаты отправили в Сирию не менее 2,5 тысячи наемников, которые осуществляют охрану конвоев с украденной нефтью.
Подобные действия США в САР резко осудил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Руководитель ФЗНЦ направил генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу письмо с требованием пресечь кражу нефти Штатами у народа Сирии, а также добиться компенсации ущерба, причиненного республике американцами.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

163

Похожие новости
20 января 2020, 07:40
20 января 2020, 07:40
20 января 2020, 13:20
20 января 2020, 15:40
20 января 2020, 13:00
20 января 2020, 10:40

Новости партнеров