Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США пытаются сохранить остатки влияния в Сирии фейками о «победах» над Россией

Фото из открытых источников
Сообщения, что США заблокировали проход военного конвоя РФ в Сирии, относятся к разряду пиар-провокаций, периодически осуществляемых Западом. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.
Западные СМИ активно раскручивают новость, что вооруженные силы США отказались пропустить российский военный конвой через свой контрольно-пропускной пункт в приграничном городе аль-Маликия в Сирии. Сообщения, что американские войска и их союзники активно противостоят российской военной полиции и успешно блокируют ее работу, появляются регулярно. Чаще всего они впоследствии оказываются фейками, призванными героизировать "подвиги" американской армии.
"Как бы банально это ни звучало, власти США испытывают настоящую ревность, когда заходит речь о Сирии, - отмечает аналитик. – Они понимают, что все планы американской политики по этой стране Вашингтон бездарно провалил – свергнуть президента Башара Асада и расчленить государство под свои геополитические нужды не удалось. Все, что смогли сделать Штаты, – захватить и оккупировать небольшую территорию, богатую нефтегазовыми запасами. И худо-бедно ее удерживать, разграбляя сирийские недра.
На фоне этого Вашингтону необходимо показывать свои успехи в Сирии, чтобы хоть чем-то оправдывать свою разбойничью политику на Ближнем Востоке и пребывание там солдат. Проще всего это делать, демонстрируя, что армия США якобы активно противостоит России в Сирии. Именно поэтому в западных СМИ регулярно появляются победительные публикации, которые впоследствии оказываются фейками. Это мы наблюдаем и сегодня".
Американская "заноза"
Напомним, патруль российских военных, направлявшийся в северо-восточную часть Сирии, был остановлен американцами, преградившими дорогу нашему БТР. Инцидент вызвал гнев местных жителей. По их мнению, ситуация была бы в корне иной, если бы русские появились в сопровождении Ми-35, который буквально наводит ужас на солдат США. Местные жители уверяют, что, когда российские военные появляются в северо-восточной Сирии в сопровождении вертолетов, американцы странным образом не попадаются им на дороге.
Показательным стал случай в середине января, когда российский Ми-35М напугал сторонников "Рабочей партии Курдистана" на севере Сирии, которые пытались забросать камнями российско-турецкий патруль. Появление в небе винтокрылой машины произвело на нападавших неожиданно успокаивающий эффект. Ранее сообщалось, что американский конвой не пустили через сирийский блокпост, на котором присутствовала военная полиция России. Инциденты не приводят к конфликтам и серьезным последствиям.
"США пытаются показать, что могут на что-то влиять в Сирии, но их возможности очень ограничены. И уж конечно, они никогда не решатся на прямое столкновение с российскими войсками - это может спровоцировать войну, что для американцев не просто нежелательно, а очень рискованно. Всем известно, что они развязывают боевые действия только с заведомо слабым противником. Так что "красных линий" они никогда в отношениях с Россией не перейдут.
Вашингтон при этом понимает, что на Ближнем Востоке его влияние невелико и распространяется лишь несколько экстремистских группировок и курдские бандформирования. Воевать этими силами не получится – разве что удерживать уже оккупированные районы. Россия же при поддержке законного правительства Сирии успешно договаривается и перетягивает на свою сторону все больше сторонников.
Но при этом Вашингтон понимает, что с уходом из Сирии и Ирака он окончательно потеряет влияние на Ближнем Востоке. И делает все, чтобы этого не произошло. Для того и нужны пропагандистские кампании об "успехах" в "противостоянии с русскими в Сирии", которые в западных СМИ распространяются с завидной регулярностью. Хотя все понимают, что один лишь уход США из региона прекратит большинство ближневосточных конфликтов", - заключает Виктор Литовкин.
Максим Бут

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

260

Похожие новости
18 сентября 2020, 13:40
18 сентября 2020, 21:00
06 сентября 2020, 11:00
13 июля 2020, 22:20
15 июля 2020, 18:00
15 июля 2020, 23:40

Новости партнеров