Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США пустили в Сирию террористов ИГ* ради «освобождения» районов с нефтью

Член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев рассказал в интервью корреспонденту ФАН, что американцы запустили ИГИЛ (запрещена в РФ) на территорию Сирии ради «освобождения» нефтеносных районов.
Американцы помогли зародиться запрещенной в России террористической группировке ИГИЛ1 в Ираке. Вторжение США в эту страну было обосновано интересами в нефтяном бизнесе. Нарушая все законы, Вашингтон разрушил мир и порядок в этом ближневосточном государстве, где США занимались выкачиванием ресурса. В результате был повешен Саддам Хусейн, а в стране началась гражданская война.
После американцы отправились в Ливию, также ради нефти. Эта страна отличается огромными запасами «черного золота», у которого малая серность, что повышало его продажную стоимость. В Ливии НАТО свергло Муаммара Каддафи, и США начали выкачку ресурса.
В Сирии Вашингтон хочет применить уже знакомую схему, чтобы прибрать САР к рукам и свергнуть президента Башара Асада с помощью разжигания недовольств и вооруженных столкновений. С помощью террористов ИГИЛ Вашингтон смог ввести свои войска в САР и получить над ними контроль.
Сирийское правительство направило РФ официальную просьбу об оказании помощи в борьбе с терроризмом. Россия ответила на нее, вступив в борьбу с боевиками и взяв на себя всю полноту ответственности, и понимая вероятные последствия кошмара, создателями которого стали США.
Член экспертного совета «Офицеры России» доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в интервью ФАН рассказал, что ИГИЛ — продукт финансово-промышленных групп США. По его словам, именно террористы играют важную роль в распространении влияния Вашингтона по всему миру. Боевики выполняют «черную» работы, а американцы выглядят как освободители. Он подчеркнул, что недавно в Пентагоне заявили о возрождении ИГИЛ. Если бы США действительно боролись с террористами, таких слов от них не было бы.
Перенджиев подчеркнул, что Вашингтон решает свои геополитические задачи с помощью ИГИЛ и американцам было бы выгодно вернуться к состоянию в САР в 2014-2015 годах. По мнению эксперта, тогда боевики были могущественной силой, которая подчинила почти всю страну. А сейчас террористы теряют свои позиции в Сирии, что лишает США дохода. Однако Александр Перенджиев считает, что попытки Вашингтона контролировать боевиков скоро навредят самим американцам. Потому что они не смогут долго жить в таком противоречии: заявлять о демократических ценностях и спонсировать радикалов-исламистов.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

128

Похожие новости
25 августа 2019, 06:20
26 августа 2019, 04:20
25 августа 2019, 00:40
25 августа 2019, 03:20
26 августа 2019, 10:20
25 августа 2019, 20:20

Новости партнеров