Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
19 ноября 2019, 02:20
19 ноября 2019, 00:00
19 ноября 2019, 00:00
19 ноября 2019, 00:00
19 ноября 2019, 00:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США признали отставание от России в сфере РЭБ ради оборонного бюджета

Полковник в отставке и военный эксперт Михаил Тимошенко в беседе с корреспондентом iReactor рассказал о причинах, по которым США заявляют о невозможности противостоять угрозам радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в случае военного конфликта с Россией или Китаем.
Американские военнослужащие рассказали о неготовности страны противостоять угрозам радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Согласно позиции издания Breaking Defence, военный конфликт с Россией и Китаем может быть разыгран далеко не в пользу США.
Подполковник ВС США Гари Лайк обратил внимание, что американская армия медленнее других совершенствует методы РЭБ. Со слов Лайка, военные не имеют доступа к сотовой связи во время учений и могут выдать до метра свое точное местоположение.
Военная машина США, что показательно, забывает заранее создавать резервные каналы связи в случае, если основная часть глушится. Аналитики BD уверяют, что и Москва, и Пекин якобы пользуются слабостью Вашингтона.
Полковник в отставке и военный эксперт Михаил Тимошенко в беседе с корреспондентом iReactor назвал реальную причину таких заявлений. Он заверяет, что в США подобными словами лишь расширяют свои военные бюджеты, заставляя налогоплательщиков уплачивать любые прихоти американской военной машины.
В подобной борьбе побеждает тот, кто может затравить сигнал противника. Условно, сигнал смысловой принимается на уровне 10 микровольт, а если я на этой частоте создам подавляющий сигнал на уровне 100 микровольт, то ничего не будет слышно. Единственный способ противостоять этому, сужать область приема и работать с сигналом, уменьшая скорость передачи. Иными словами, даем помехи, и никто ничего из сигналов не примет, — отметил эксперт.
Тимошенко напомнил, как раньше действовали американские военные. Он обратил внимание, что вылазки армии США имеют и имели экспедиционный характер. Уже после кампании все средства разведки передавали в центр информацию при помощи компьютера и анализировали.
Когда проводилась операция в Ираке, выяснилось, что в текущем режиме структура США не работает. Если противник воюет с тобой на континентальном уровне и твоя авиация подавлена, то ты вынужден воевать без обеспечения сверху. Обычно ведь как у США: прилетают самолеты, выбивают установки ПВО, а потом приходит эшелон прорыва, уже после местность проходят наземные войска. В этом случае противник повержен, все что можно разнесено в пух и прах. Развитие же наземных средств РЭБ в США припозднилось. На это и нужны деньги, — добавил Тимошенко.
Миром правит доллар
Эксперт объяснил, для чего США признали отставание от России в сфере РЭБ. Согласно версии Тимошенко, подобное могло быть сделано лишь для пополнения военных бюджетов страны.
Производственные мощности США и интеллект инженеров — не хуже наших. Речь у Breaking Defence идет о деньгах. Хотят просто увеличить финансирование на этом направлении. Во всем остальном, когда начинают кричать, «мы превосходим их», все то же самое, дело в деньгах, — заключил Тимошенко.
Сообщения Breaking Defence военный эксперт не советует воспринимать всерьез. Пусть они тешат самолюбие, но ничего общего с реальным положением военных дел они могут и не иметь. Единственное верное в этом, не обращать на такие заявления внимание, что удачно делает Минобороны РФ, не ведясь на провокации западной прессы.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

75

Похожие новости
18 ноября 2019, 15:20
18 ноября 2019, 10:20
18 ноября 2019, 10:20
18 ноября 2019, 07:20
19 ноября 2019, 00:00
18 ноября 2019, 10:20

Новости партнеров