Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США покрыли себя позором, рискнув преподнести РФ «праздничный подарок» к 9 Мая

Военнослужащие Соединенных Штатов, решившись на очередную военную провокацию возле российской границы, не сумели выполнить элементарный прием из курса базовой подготовки. Об этом пишут аналитики китайского издания Sohu.
В начале мая, незадолго до празднования в России Дня Победы, США и их союзники по НАТО начали проводить самые масштабные за последние несколько десятков лет военные учения Defender Europe 2021. При этом Пентагон решил преподнести «праздничный подарок» РФ, выбрав в качестве места для первого этапа маневров соседнюю с ней Эстонию.
«Дата проведения российского военного парада всем известна, таким образом США и их союзники хотели отправить России свой «подарок», – говорится в статье Sohu.
Большинство специалистов, в том числе и западных, открыто говорят о том, что учения Defender Europe 2021 направлены непосредственно против России. А такая выходка возле ее границ, да еще и в преддверии столь значимой для Москвы даты иначе, как провокацией быть не могла. Совершенно естественно, что Вооруженные силы РФ были приведены в состояние максимальной готовности, однако в дело вмешалась карма, наказавшая американцев за чрезмерную дерзость и наглость.
Как говорится, беда пришла оттуда, откуда не ждали. Задумка военного командования США и их союзников по НАТО привела к самому настоящему позору. Осуществляя высадку десанта в Эстонии, западные военнослужащие не сумели выполнить элементарный прием из курса базовой подготовки, что привело к получению несколькими бойцами серьезных травм, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи Sohu.
«Соединенные Штаты хотели нанести удар по России, но не ожидали, что в конечном итоге превратятся в клоунов», – подвели итог китайские аналитики.
Ранее обозреватели Sohu напомнили, как поплатись военнослужащие ВМС США, показавшие неприличный жест пилоту советского истребителя Су-27. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

3328

Похожие новости
21 октября 2021, 19:40
22 октября 2021, 20:40
21 октября 2021, 18:00
23 октября 2021, 08:00
22 октября 2021, 20:40
22 октября 2021, 20:20

Новости партнеров