Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США подталкивали Украину и Прибалтику вступить в войну 08.08.08

Политолог Ростислав Онищенко рассказал о том, как американцы пытались спровоцировать в Европе масштабные военные действия против России.
Вооруженное обострение в Абхазии и Южной Осетии, которое произошло по инициативе Грузии 8 августа 2008 года, благодаря усилиям Соединенных Штатов Америки грозило перерасти в масштабные боевые действия против России с участием ряда европейских государств. Об этом, по сообщению сетевого издания «Украина.ру», рассказал политолог Ростислав Ищенко. Он отметил, что со стороны США предпринимались меры для подталкивания Украины и Прибалтики для вступления в войну 08.08.08 на стороне Грузии. При этом эксперт выразил уверенность в том, что бывший тогда президентом Украины Виктор Ющенко был готов реализовать подобный американский замысел. Однако России удалось слишком быстро урегулировать ситуацию в Закавказье, что не позволило Вашингтону реализовать негативный для РФ сценарий развития событий.
«Война России одновременно и с Украиной, и с Грузией постепенно раскачала бы и общеевропейскую войну, потому что поляки и прибалты тоже спят и видят, как бы повоевать немножко. А дальше конфликт становится самоподдерживающимся и саморазворачивающимся», — заявил Ищенко.
В заключение эксперт указал на то, что в настоящее время россиянам нужно быть готовыми к тому, что «серьезный вооруженный конфликт может начаться на любом участке российской границы». По его оценкам, исключением здесь можно считать только Финляндию, которая сейчас не заинтересована в войне с кем-либо.
Ранее сообщалась о том, что загнанная в угол Украина оказалась в шаге от принятия фатального решения в адрес России.
Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

643

Похожие новости
21 сентября 2021, 15:40
22 сентября 2021, 05:20
22 сентября 2021, 14:40
22 сентября 2021, 10:40
21 сентября 2021, 19:40
21 сентября 2021, 14:00

Новости партнеров