Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США подставляют курдских боевиков под новый удар турецких военных в Сири

Турция заявила о невыполнении обязательств со стороны США в Сирии, поскольку курдские боевики так и не вывели свои силы с прописанных в меморандуме территорий. 
22 октября Турция и Россия заключили меморандум, в рамках которого курдские боевики должны были покинуть оккупированные ими территории на севере Сирии. Документ направлен на мирное прекращение антитеррористической операции Турции «Источник мира», направленной против курдских бандформирований, оккупировавших при поддержке США отдельные территории САР.
Однако вооруженные курды не только не покинули эти территории, но также нарушают режим прекращения огня, устраивая теракты и другие провокации в сторону турецких войск. При этом Анкара ранее предупреждала, что возобновит свою военную операцию, если курдские боевики не пойдут на предложенные им условия.
Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук, политолог Владимир Шаповалов считает, что Соединенные Штаты намеренно подставляют подконтрольных им курдских боевиков, чтобы реализовать собственные интересы. В беседе с изданием «Слово и дело» эксперт отметил, что главной целью Штатов является дестабилизация обстановки на территории Сирии и подрыв процесса мирного урегулирования вопроса. По словам Шаповалова, с помощью вооруженных курдов США также пытаются дестабилизировать ситуацию и в самой Турции.
Ситуация в отношениях между Вашингтоном и Анкарой имеет постоянную тенденцию к ухудшению, поскольку постоянно возникают все новые и новые конфликтные ситуации. То, что происходит сейчас, это следующий шаг к обострению ситуации, — заключил политолог.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

76

Похожие новости
11 декабря 2019, 05:00
11 декабря 2019, 08:20
10 декабря 2019, 07:00
11 декабря 2019, 13:40
10 декабря 2019, 15:20
10 декабря 2019, 07:00

Новости партнеров