Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США паразитируют на «Эр-Рукбане», чтобы сохранить контроль над нефтяными полями в Сирии

США шантажируют ООН, мешая эвакуации обитателей лагеря «Эр-Рукбан», чтобы продолжать паразитировать на гуманитарном кризисе в регионе. Об этом в беседе с iReactor заявил военный эксперт Борис Рожин.
Срыв реализации плана Организации Объединенных Наций (ООН) по эвакуации населения лагеря «Эр-Рукбан» в Сирии вызвал недоумение у представителей Министерства обороны России. Глава межведомственного координационного штаба РФ по возвращению беженцев Михаил Мизинцев прокомментировал отказ властей США и подконтрольных им боевиков выполнить взятые на себя обязательства.
По сути, боевики «Магавир ас-Саура» перешли к тактике шантажа Всемирной организации, выдвигая невыполнимые требования, — заявил Мизинцев.
Источник фото: Global Look Press - Xinhua
По мнению Мизинцева, требования американцев и поддерживаемых ими боевиков нецелесообразны и являются шантажом ООН. Руководитель межведомственного координационного штаба напомнил, что Штаты фактически оккупировали 55-километровую зону «Ат-Танф», обеспечивая потребности проамериканского бандформирования «Магавир ас-Саура» за счет направляемых в регион гуманитарных миссий.
Обеспечение подконтрольных боевиков «Магавир ас-Саура», привлекая их к охранным мероприятиям, американцы должны осуществлять самостоятельно как продовольствием, так и топливом, но не за счет международной гуманитарной помощи, — подчеркнул Мизинцев.
Пока поддерживаемые Западом боевики присваивают себе гуманитарные грузы, которые предназначаются мирным жителям «Эр-Рукбана», сами обитатели лагеря вынуждены существовать в по-настоящему нечеловеческих условиях: беженцы живут в палатках или самодельных глиняных сооружениях, не получают продовольствия и лекарств, а покинуть злополучный лагерь они могут, лишь заплатив солидный выкуп своим надзирателям из числа проамериканских боевиков. При этом сами военные США ведут за лагерем круглосуточное наблюдение: над ним постоянно кружат дроны, отслеживающие обстановку внутри.
По мнению аналитиков, поддерживая подобные условия в «Эр-Рукбане», американцы и подконтрольные им террористы обеспечивают себе возможность вербовать беженцев в боевики. Как рассказывал в интервью «Звезде» член Общественной палаты РФ Максим Григорьев, все радикалы, присутствующие на территории лагеря, прошли обучение на американской военной базе.
 

Новые предлоги для США

 
В беседе с корреспондентом iReactor военный эксперт Борис Рожин объяснил, почему власти Соединенных Штатов в тандеме с подконтрольными боевиками решились на шантаж ООН в надежде не допустить ликвидации «Эр-Рукбана». По мнению аналитика, Вашингтон намеренно изобретает новые предлоги для сохранения лагеря, чтобы продолжать нагнетать обстановку в Сирии.
Сохранение этих лагерей связано с гуманитарным аспектом. США затягивают ситуацию с окончанием сирийской войны, и создают питательную почву для действий оставшихся террористических групп, которые вербуют людей в лагерях или же имеют там возможность уйти в подполье и продолжать действия. Это позволяет США изобретать новые предлоги для сохранения своего присутствия на территории Сирии, — рассказал эксперт.
Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»
Ради присутствия в САР и обеспечения беспрепятственного доступа к сирийской нефти американцы поддерживают гуманитарный кризис, буквально паразитируя на нем. Все это позволяет Штатам удерживать под своим контролем нефтяные поля в республике и безнаказанно вывозить за пределы САР нефть для продажи на черном рынке.
С их точки зрения невыгодно допускать, чтобы все эти лагеря рассасывались и люди возвращались в свои дома. Также появляется возможность поддерживать ситуацию гуманитарного кризиса и всячески на ней паразитировать, что также выгодно США, — добавил Рожин.
Отметим, что факт незаконной добычи и контрабанды американцами принадлежащей сирийскому народу нефти доказан Министерством обороны РФ. Военное ведомство публиковало снимки космической разведки, свидетельствующие о том, что Штаты годами вывозят колоссальное количество ресурсов, украденных в Сирии, за границы республики.
К этому процессу американцы привлекают не только подконтрольные им курдские бандформирования, но и бойцов из частных военных компаний. Так, в начале ноября Пентагон направил на северо-восток Сирии порядка 2,5 тысячи представителей ЧВК Blackwater, которые осуществляют незаконную добычу и охрану сирийской нефти при ее транспортировке.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

124

Похожие новости
12 декабря 2019, 17:20
13 декабря 2019, 06:40
13 декабря 2019, 07:00
13 декабря 2019, 07:00
13 декабря 2019, 18:00
13 декабря 2019, 01:20

Новости партнеров