Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США оправдывают свое незаконное присутствие в САР «неспособностью» Дамаска защитить нефть

Крадущие нефть США продолжают оправдывать свое нахождение в Сирии. На этот раз Вашингтон заявил о неспособности Дамаска защитить нефтяные поля от боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ).
США считают, что власти Сирии не могут самостоятельно защитить нефтяные месторождения за рекой Евфрат от террористов ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Соответствующее заявление сделал советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.
Таким образом он прокомментировал решение американского лидера Дональда Трампа оставить часть военного контингента США на востоке Сирии для якобы защиты нефтяных полей от радикальных исламистов. Также он добавил, что часть полученных от сирийской нефти средств идет на поддержку курдских боевиков.
В последний раз, когда у режима (властей Сирии) были эти месторождения, ИГИЛ смогла примерно за 15 минут забрать их обратно, — цитирует О'Брайена РИА Новости.
Почти вся добыча нефти в Сирии сосредоточена на восточном берегу Евфрата. Ранее кража сирийской нефти была ключевым источником доходом террористов ИГИЛ, однако теперь их место заняли США и подконтрольные им курдские бандформирования. Американские военные незаконно находятся на территории Сирии, так как официальные власти арабской республики не давали соответствующего разрешения.
Кража сирийской нефти американцами происходит под охраной ЧВК Blackwater, наемники которой притесняют жителей провинции Дейр-эз-Зор, о чем передают источники Федерального агентства новостей в разведке Сирии. ЧВК Blackwater помогает США маскировать свое масштабное присутствие в незаконно захваченных нефтяных районах на востоке Сирии и заявлять о «снижении численности военного контингента армии США». 
Девятого октября Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере Сирии, направленную против курдских боевиков и примкнувших к ним террористов ИГИЛ. В ходе военной операции турецкие военные должны были создать буферную зону на приграничной зоне, чтобы предотвратить попадание террористов в Турцию, а также обеспечить возвращение сирийских беженцев на родину.
22 октября в Сочи был подписан российско-турецкий меморандум о взаимопонимании, предполагающий ввод подразделений военной полиции России и сирийских пограничников в зону за пределами операции Турции в Сирии. 
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

133

Похожие новости
05 декабря 2019, 01:00
05 декабря 2019, 06:00
05 декабря 2019, 06:20
05 декабря 2019, 01:00
05 декабря 2019, 09:20
04 декабря 2019, 08:20

Новости партнеров