Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США обворовывают Сирию руками курдских-боевиков и наемников Blackwater

ФАН опубликовал отрывок разговора с водителем нефтевоза, незаконно транспортировавшего краденную сирийскую нефть в Ирак.
Второго декабря Федеральное агентство новостей представило вторую часть масштабного расследования по Сирии, материалы для которого собирались на протяжении пяти месяцев. Журналисты выяснили, как связаны террористы запрещенной в России группировки ИГ1 с американцами, а также подробнее узнали о преступной деятельности США в Сирии.
О том, что США занимаются кражей нефти у сирийского народа стало известно давно. Американцы осуществляют свою незаконную деятельность в арабской республике под охраной ЧВК Blackwater, наемники которой были переброшены в Дейр-эз-Зор. Таким образом, Вашингтон заменяет американских солдат на несколько наемников, чтобы официально заявлять о «снижении численности военного американского контингента» в Сирии.
Внештатному корреспонденту ФАН удалось записать разговор с водителем нефтевоза, который перевозил незаконно добытую нефть из Сирии в Ирак. Из записи следует, что он не знал, на кого именно работает, а деньги получал через помощника. Водитель также добавил, что осуществлял выезды дважды в неделю.
Он пояснил, что вывозил нефть с месторождения аль-Омар, расположенного на восточном берегу Евфрата. В это время нефтяные поля Дейр-эз-Зора, включая аль-Омар, были оккупированы боевиками ИГ. Это в очередной раз доказывает сотрудничество США с террористами.
США не сразу начали получать доход от незаконной продажи нефти. Согласно подсчетам, такой преступный бизнес приносит доход в размере 3,3 млн долларов в день. Однако Вашингтон начал получать свой процент только после переворота с руководством SDF. Уже сейчас американцы получают 70-80 млн долларов в месяц, и только малую часть распределяют между курдскими боевиками.
Кроме того, ФАН опубликовал фотографии, на которых запечатлено место стоянки нефтевозов недалеко от сирийского Телль-Тамра, расположенного на трассе М4, которая проходит вдоль границы с Турцией.
Источник фото: Федеральное агентство новостей
Источник фото: Федеральное агентство новостей
 
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

103

Похожие новости
06 декабря 2019, 06:40
06 декабря 2019, 12:40
07 декабря 2019, 08:00
05 декабря 2019, 17:00
06 декабря 2019, 06:40
05 декабря 2019, 17:00

Новости партнеров