Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США обсуждали возможность вывоза ядерного оружия с базы в Турции, пишет NYT

Белый дом обсуждает возможность вывоза ядерных вооружений с базы Инджирлик в Турции на фоне  турецкой военной операции в Сирии. Об этом передает The New-York Times со ссылкой на источник.
По данным собеседника газеты, на прошлых выходных сотрудники Госдепа вместе с Минэнерго США «без лишнего шума» обсуждали планы о вывозе около пятидесяти единиц тактического ядерного оружия, которое долгое время хранилось под контролем Вашингтона на базе Инджирлик. Источник считает, что вывоз этих вооружений с базы может свидетельствовать о том, что отношения между США и Турцией полностью разрушены. Журналисты обращают внимание, что турецкий лидер Тайип Эрдоган примерно месяц назад, выступая перед сторонниками, выражал недовольство относительно того, что у Анкары нет ядерного оружия.
Девятого октября стартовала антитеррористическая операция Турции «Источник мира» на севере Сирии. Она направлена на борьбу с вооруженными курдскими формированиями и боевиками ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Также турецкие военные намерены создать на сирийско-турецкой границе буферную зону, чтобы сирийские беженцы смогли вернуться на родину.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

130

Похожие новости
17 ноября 2019, 15:00
18 ноября 2019, 07:20
17 ноября 2019, 12:20
17 ноября 2019, 23:20
17 ноября 2019, 12:20
18 ноября 2019, 07:00

Новости партнеров