Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США не уйдут из Ат-Танфа на фоне антитеррористической операции Турции в Сирии

Соединенные Штаты пока не будут выводить войска с территории сирийского Ат-Танфа. Соответствующее заявление сделал представитель администрации президента США.
По словам чиновника, вопрос о выводе американских войск из Ат-Танфа в настоящее время не подлежит обсуждению. Накануне вечером, 14 октября, глава Белого дома Дональд Трамп заявил о выводе большей части американских военных из Сирии. Глава государства уточнил, что на территории арабской республики останется лишь небольшая часть американских солдат в Ат-Танфе. По словам Трампа, это сделано для того, чтобы «контролировать ситуацию» и не допустить «повторения 2014 года», когда террористы распространили свое влияние в САР и Ираке.
Также источник в Минобороны США говорил о том, что США договорились с Россией о передаче контроля над сирийским Манбиджем, расположенным на севере Алеппо. Чиновник уточнил, что американская сторона после вывода войск из города намерена поспособствовать тому, что российские военные закрепились там на фоне попыток Турции разгромить «Сирийские демократические силы» (SDF), контролирующие город, которых поддерживал Вашингтон.
Неделей ранее Турция начала на севере Сирии антитеррористическую операцию «Источник мира» для очистки территории от курдских боевиков и уничтожения «террористических коридоров», ведущих на территорию Турции.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

96

Похожие новости
18 ноября 2019, 07:00
17 ноября 2019, 12:20
17 ноября 2019, 23:20
18 ноября 2019, 07:20
18 ноября 2019, 10:20
18 ноября 2019, 02:00

Новости партнеров