Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США не учитывают возможности РФ по отражению удара

Доктор военных наук и военный эксперт Константин Сивков рассказал о наличии у США возможности нанести «парализующий удар» по России. Однако в таком случае Вашингтон подвергнет себя серьезной опасности. Специалист указал на тот факт, что Америка обладает всеми необходимыми возможностями для внезапной атаки. На данный момент ВС США обладают ракетами, способными уничтожить цель на дистанции до 1600 или даже 2400 километров. При этом точность попадания подобного снаряда достаточно высока, «разброс» составляет всего около 10 метров. Вес боевой части такой ракеты составляет около 450 килограмм.
Как сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на специалиста, надводный флот США способен переносить порядка четырех тысяч подобных ракет, чуть более тысячи боеприпасов могут быть размещены на субмаринах. Однако это не значит, что все они могут быть применены одновременно.
Также стоит учитывать, что на помощь кораблям могут прийти 2500-3000 самолетов бортовой и тактической авиации. Подобные боевые машины способны атаковать цели, находящиеся на удалении 600 километров от границы противника.
Исходя из это можно прийти к выводу, что парализующий удар по России все-таки может быть нанесен. В таком случае на территории РФ одновременно будут уничтожены порядка тысячи важных объектов инфраструктуры, что сделает продолжение боевых действий крайне затруднительным.
Однако на подобный шаг Вашингтон пойдет только в том случае, если забудет про возможности РФ по отражению удара. Во-первых, американским снарядам придется прорваться через эшелонированную систему ПРО России, что будет достаточно сложной задачей. Во-вторых, для проведения операции американцам понадобятся длительная подготовка и несколько дней активной фазы, а российское командование примет решение о нанесении ответного удара в течение 10-15 минут. В-третьих, РФ активно разрабатывает «оружие возмездия», которое может быть применено в самой тяжелой ситуации. Речь идет о ракетах «Буревестник» и подлодках «Посейдон», способных атаковать противника даже в случае его победы.
Однако на данный момент руководство США вряд ли озабочено вопросами нападения на Россию. Как сообщалось ранее, экономист Михаил Делягин предсказал большие неприятности для доллара и всего мира.
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

477

Похожие новости
06 августа 2020, 02:40
06 августа 2020, 17:40
08 августа 2020, 00:00
06 августа 2020, 13:40
07 августа 2020, 01:20
07 августа 2020, 01:20

Новости партнеров