Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США не смогут реализовать проект "эсминца будущего"

Фото из открытых источников
В Соединенных Штатах Америки раскрыли некоторые подробности проекта DDG Next, в рамках которого создается "эсминец будущего". Американцы, как заявил в беседе с корреспондентами общественно-политического журнала "ПолитЭксперт" капитан 1-го ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин, не смогут создать инновационный боевой корабль в заявленные сроки.
США, как уверен Дандыкин, пытаются догнать Китай, который вкладывает значительные средства и силы в развитие флота. Эсминцы, которые строит КНР, уже превосходят американские суда по многим характеристикам. Плюс, в США активно интересуются кораблями, которые строит Российская Федерация.
"В этом году американцы тратили свой военный бюджет на Ирак, Сирию и Украину, а также финансировали какие-то дорогие и амбициозные проекты, вроде эсминца "Замволт". С этим "утюгом" на самом деле очень много серьезных проблем. Сейчас в США захотели создать эсминец нового поколения, но это пока что даже не проект, а всего лишь эскиз", — сказал Дандыкин.
Американский "эсминец будущего" DDG Next несколько напоминает российский атомный эскадренный миноносец проекта 23560 "Лидер" — отметил военный эксперт, добавив, что корабль США проигрывает "Лидеру" по ряду показателей. "Наши корабли гораздо дешевле американских, и, при этом, выигрывают у них и по энергооснащенности, и по боевому вооружению. Американцы хотят реализовать в своем DDG Next и лазерные пушки, и гиперзвук, который еще только создается, и другие новшества, но смогут ли они справиться в срок? Вряд ли", — заключил капитан 1-го ранга запаса.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

315

Похожие новости
08 марта 2021, 01:00
08 марта 2021, 06:40
07 марта 2021, 19:00
08 марта 2021, 06:40
09 марта 2021, 01:40
08 марта 2021, 18:00

Новости партнеров