Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США не позволят курдским боевикам выполнять обязательства по мирному урегулированию в Сирии

Эксперт Александр Перенджиев оценил возможность возобновления Турцией операции «Источник мира» на севере Сирии, если курдские боевики не уйдут с территории захваченных ими регионов.
Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу не исключил, что антитеррористическая операция против вооруженных курдских формирований на севере Сирии может быть продолжена, если безопасность на сирийско-турецкой границе не будет обеспечена. В Турции считают, что террористическая деятельность курдских боевиков, спонсируемых Соединенными Штатами, угрожает не только турецкой территории, но и всей Европе. Боевики радикальной организации «Демократических сил Сирии» (SDF) уже дали понять, что не намерены отступать от своих позиций на севере арабской республики.
Однако ни курдские боевики, ни США изначально не планировали выполнять условия мирного соглашения. Соответствующее мнение в беседе с «ПолитЭкспертом» выразил член экспертного совета общественной организации «Офицеры России», доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев. Он пояснил, что урегулирование ситуации в Сирии не отвечает интересам США, так как в этом случае им придется покинуть земли арабской страны.
Эта дестабилизация со стороны США и курдов приносит также экономическую выгоду. Курды-боевики не знают мирной жизни, если наступит мир, то им нечем будет заняться и не на что жить, — отметил Перенджиев.
По мнению  политолога, курдские боевики не перестанут заниматься своей преступной деятельностью, так как они уже привыкли к такой жизни. Таким образом, вооруженные курды никогда самовольно не уйдут с оккупированных территорий, где располагаются сирийские нефтяные поля.
Американцы как грабили раньше, так и хотят продолжать грабить при помощи курдов. Они не собираются выполнять договоренности, — заключил эксперт.
Девятого октября Анкара объявила о начале военной операции «Источник мира». Уже 22 октября в Сочи был представлен российско-турецкий меморандум, в рамках которого курдским боевикам было предложено мирное решение конфликта на севере Сирии. За отводом сил курдских террористов должны следить российские военные полицейские и турецкие войска, осуществляя совместное патрулирование в приграничной 30-километровой зоне.
 
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

129

Похожие новости
13 декабря 2019, 14:40
13 декабря 2019, 07:00
12 декабря 2019, 22:40
12 декабря 2019, 11:40
12 декабря 2019, 17:20
13 декабря 2019, 06:40

Новости партнеров