Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

США не помогут Украине в Азовском море против РФ: эксперт рассказал о последнем «подарке» Вашингтона для Киева

Вашингтон не будет оказывать помощь Украине в противостоянии с РФ в Азовском море, потому что он уже сделал Киеву «подарок» в виде комплексов Javelin.
США не будет помогать Украине противостоять России на Азове, поскольку считают, что уже сделали ей «подарок» в виде противотанковых комплексов Javelin.
Соответствующим мнением в интервью изданию «Апостроф» поделился глава вашингтонского Джеймстаунского фонда ,военный эксперт Глен Ховард.
По его словам, Украине стоит прекратить надеяться на поддержку Штатов в Азовском море. В первую очередь, это связано с тем, что военные корабли США и НАТО просто не сумеют пройти через Керченский пролив из-за его глубины. Вместо необоснованных надежд на такой сценарий, Киеву следовало бы заняться организацией совместной операции береговой охраны с привлечением западных стран и попытаться пройти Крымский мост. Если Россия будет препятствовать этому, украинские власти могут обратиться в ООН.
В качестве одного из вариантов для Киева Ховард указывает возможность устроить «Майдан на море» с использованием яхт олигархов и рыболовецких судов, на которых украинцы могут попытаться спровоцировать Москву через «мирный протест». Кроме того, Украина всё ещё владеет серьезными судостроительными мощностями, которые достались ей ещё от СССР. Единственная проблема — из-за разгула коррупции инфраструктура пришла в упадок и корабли уже никто не строит.
«Вместо решения собственных проблем Украина демонстративно хватается за голову и умоляет Америку о помощи в Азовском море. А почему США должны делать что-то для вас? Мы уже сделали вам большой подарок, поставив «Джавелины», — возмущается эксперт.
Ховард резюмировал, что продажа комплексов Javelin фактически сняла с Украины эмбарго на продажу оружия и теперь она должна закупать его самостоятельно. Самым разумным расходом средств в случае Киева является пополнение «москитного флота» американскими катерами Island.
Ранее бывший командующий украинских ВМС, вице-адмирал Сергей Гайдук обвинил Россию в том, что она «провоцирует бунты» и реализует «стратегию хаоса» в Азовском море, тем самым желая отстранить Украину от региона и превратить её из морской державы в континентальную.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

639

Похожие новости
17 ноября 2018, 20:40
15 ноября 2018, 16:20
16 ноября 2018, 17:00
16 ноября 2018, 22:40
17 ноября 2018, 15:00
17 ноября 2018, 01:20

Новости партнеров