Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США назвали угрозу ПРО Запада

Фото: wikipedia.org / Dmitry Terekhov
Российское военное руководство в настоящий момент рассматривает перспективы оснащения бомбардировщика Ту-160 «Белый лебедь» гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», способными разгоняться до десяти Махов, отметил военный эксперт Майкл Пек в статье для портала The National Interest, эксклюзивный перевод которой представляет Федеральное агентство новостей. Он отметил, что максимальная дальность полета такого боеприпаса составляет около двух тысяч километров.
«Кинжал» является российским «рецептом уничтожения» ПРО Запада, так как он предназначен для прорыва вражеских линий противоракетной обороны и уничтожения особо важных объектов противника, объяснил автор материала. Кроме того, подобное вооружение может быть использовано и для поражения кораблей неприятеля, добавил он. По мнению Пека, «Кинжал» станет для ВКС РФ еще одним аргументом в пользу продолжения эксплуатации этой грозной крылатой машины, которая получит возможность разносить западные системы ПРО в щепки благодаря гиперзвуковым ракетам. Аналитик добавил, что оснащение самолета таким мощным вооружением послужит отличной основой для перспектив его дальнейшего развития.
Ранее в Министерстве обороны России сообщили о проведении учений в Арктике при участии бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС. Экипажи самолетов нанесли ракетный удар по специализированному арктическому полигону, уничтожив все тренировочные цели.

Подпишитесь на нас Вконтакте

432

Похожие новости
21 сентября 2021, 14:00
22 сентября 2021, 14:40
21 сентября 2021, 08:20
21 сентября 2021, 19:40
21 сентября 2021, 15:40
21 сентября 2021, 18:00

Новости партнеров