Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США назначили курдского боевика Абди главарем SDF, чтобы воровать нефть в Сирии

США тесно сотрудничают с курдскими бандформированиями, чтобы воровать сирийскую нефть. Одним из главных партнеров американцев по выкачиванию сирийской нефти является террорист Мазлум Абди.
Мазлум Абди уже почти тридцать лет входит в «Рабочую партию Курдистана» и возглавляет «Демократические силы Сирии» (SDF). Боевик долгое время тесно сотрудничает с Вашингтоном, за что подвергался критике даже со стороны своих соратников. Абди не спроста был назначен главарем SDF, поскольку эта группировка появилась благодаря международной коалиции США.
О связи террориста с США свидетельствует и тот факт, что представители Пентагона и глава американского Центрального командования (CENTCOM) Кеннет Маккензи неоднократно высказывались за SDF и лично за Мазлума Абди. Кроме того, президент Штатов Дональд Трамп предлагал турецкому коллеге Тайипу Эрдогану лично познакомиться с боевиком.
Публицист и востоковед Андрей Онтиков в беседе с журналистами «ПолитРоссии» заявил, что Абди выступает в качестве проводника преступной политики США в Сирии. Известно, что американцы занимаются незаконным выкачиванием сирийской нефти, о чем свидетельствуют спутниковые снимки, представленные Минобороны РФ. На них показано, как американские машины вывозят незаконно добытые ресурсы из нефтяных районов Сирии.
Конечно, для этого им нужен был свой человек во главе SDF, с которым давно налажен контакт, на которого, вероятнее всего, имеется солидный компромат. Так американцы получают гарантии того, что все их приказы будут выполняться, и курды в один прекрасный момент, не пойдут против их воли, — пояснил эксперт.
Онтиков считает, что именно это является объяснением попыток США «легитимизировать» курдских боевиков и сделать их участниками всех переговоров по Сирии.
В настоящее время почти вся добыча нефти в Сирии сосредоточена на восточном берегу Евфрата и контролируется боевиками из SDF. Курдские террористы оккупировали эти территории в 2017 году, придя туда под видом «борьбы» с ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Таким образом, посредством курдских боевиков США получили доступ почти ко всем нефтяным полям в Сирии, откуда теперь воруют нефть. Согласно имеющимся данным, США ежемесячно получают более 30 миллионов долларов от продажи краденной нефти.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

122

Похожие новости
07 декабря 2019, 15:40
07 декабря 2019, 13:20
07 декабря 2019, 08:00
06 декабря 2019, 12:40
06 декабря 2019, 06:40
06 декабря 2019, 06:40

Новости партнеров