Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

США начали разработку суперсовременных подводных беспилотников

Фото из открытых источников
Американским военным разработчикам поступил заказ на производство новейших модификаций необитаемых подводных аппаратов (НПА). Об этом пишет Федеральное агентство новостей. 
Россия так же не остаётся в стороне. Сообщается, что ВМФ РФ начал создание специализированной подлодки как своеобразной плавучей базы для подводных беспилотников.
Многое указывает на то, что военное руководство Соединённых Штатов делает большу ставку на развитие сферы НПА. Известно, что Минобороны США ещё с начала 1990-х гг. активно финансирует разработку и внедрение подводных беспилотников для выполнения разного рода боевых задач. В 2015 году в американском военном ведомстве появилась должность зампомощника министра ВМС США по НПА. А в 2016 году правительство США запланировало потратить на создание подводных беспилотников порядка $600 млн.
В октябре этого года информационный портал News.ru сообщил, что оборонные концерны Boeing и Lockheed Martin получили контракты от ВМС США на разработку гигантской беспилотной субмарины Orca Extra-Large Unmanned Underwater Vehicle (XLUUV — экстрабольшое подводное транспортное средство). Предполагается, что она будет использоваться в разведывательных целях, для установки минных заграждений, борьбы с кораблями противника, а также — в качестве дальнемагистрального вооружённого беспилотника для транспортировки грузов. Кроме того, появится возможность использовать её в качестве приманки в охоте на подводные лодки противника. При этом, в отличие от других подобных НПА Orca будет стартовать прямо от пирса военной базы, а не с субмарины или корабля.
1 октября этого года агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службы американских ВМС заявило о создании командованием ВМС США целой эскадры необитаемых подводных аппаратов в составе флота. Более того, она была выделена в отдельную структурную единицу из состава 5-ой эскадры подводных лодок, приписанной к базе Китсэп в Бангоре (штат Вашингтон).

Подпишитесь на нас Вконтакте

107

Похожие новости
14 декабря 2017, 21:20
15 декабря 2017, 02:40
14 декабря 2017, 16:00
15 декабря 2017, 13:00
15 декабря 2017, 23:40
15 декабря 2017, 13:00

Новости партнеров