Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США мстят Турции санкциями за операцию против курдских боевиков в Сирии

Эксперт Виктор Баранец считает, что истинная причина антитурецких санкций США связана не поставками российских комплексов С-400 Анкаре, а антитеррористической операцией Турции «Источник мира» на севере Сирии.
В минувший вторник, 19 ноября, турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что вопрос с покупкой ЗРК С-400 у России не подлежит обсуждению. По словам президента Турции, комплексы С-400 будут готовы к работе уже к апрелю следующего года.
Обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с изданием «ПолитРоссия» заявил, что российские ЗРК могут внести некоторую неразбериху в работу системы ПВО НАТО, в связи с чем у США действительно есть поводы для беспокойства. Однако, по словам эксперта, все ключевые системы российских ЗРК находятся под надежной защитой, в связи с чем американская сторона будет бессильна даже при наличии доступа к С-400.
Баранец уверен, что США прикрываются темой с С-400, и в действительности их санкции против Турции связаны операцией против курдских радикалов на севере Сирии.
Санкции же были введены лишь после того, как турки начали зачищать курдские группировки на севере Сирии. И сейчас Эрдоган уже добился самого главного – оттеснил курдов на эти 30 километров от своей границы, — пояснил эксперт.
Девятого октября на севере Сирии началась турецкая антитеррористическая операция «Источник мира», направленная против вооруженных курдских формирований. В ходе операции турецкие военные должны были обеспечить безопасность вдоль сирийско-турецкой границы.
22 октября Москва и Анкара подписали меморандум, который подразумевает введение подразделений военной полиции РФ и сирийских пограничников на сирийскую сторону границы с Турцией за пределы зоны «Источника мира».
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

111

Похожие новости
06 декабря 2019, 12:40
07 декабря 2019, 07:40
05 декабря 2019, 17:00
06 декабря 2019, 04:20
05 декабря 2019, 09:20
06 декабря 2019, 06:40

Новости партнеров