Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США крадут нефть в Сирии, отвлекая внимание на ЧВК Blackwater и курдские банды

Американист Владимир Васильев не сомневается, что США готовы дестабилизировать обстановку в Сирии, чтобы и дальше отвлекать внимания от своего воровства сирийской нефти.
В Центральном командовании ВС США сообщили, что на территории северо-востока Сирии продолжают оставаться около пятиста американских военных. Однако, как выяснили журналисты ФАН, количество военных США в арабском государстве составляет 765 человек. Также не были учтены 2,5 тысячи наемников американской ЧВК Blackwater, которые охраняют нефтяные поля и сопровождают конвои, которые перевозят украденную нефть за пределы страны. Для этого наемники используют американские вертолеты AH-64 Apache, боевые машины пехоты М2 «Брэдли» и гаубицы М777. Помогают США в воровстве «черного золота» у народа Сирии вооруженные курдские формирования.
Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев в беседе с изданием «ПолитЭксперт» выразил уверенность, что США используют наемников и курдских боевиков в качестве инструмента для получения власти и нефти. Таким образом, наемники ЧВК Blackwater притесняют местное арабское население, а курдские боевики устраивают вооруженные провокации против сирийского народа, чем отвлекают на себя внимание. В это время американцы вводят своих солдат, технику и оружие, чтобы продолжать грабить арабское государство.
С моей точки зрения, на сегодняшний день американцы пытаются построить свою стратегию, чтобы курдские формирования и какие-то остатки боевиков запрещенной в РФ ИГИЛ1 (запрещена в РФ) приняли участие в столкновениях с сирийскими силами. Сейчас с этим и связано перестроение структур для контроля над нефтегазовыми ресурсами, — считает эксперт.
Россия и Дамаск неоднократно обращали внимание на преступное поведение США, призывая мировое сообщество прекратить разворовывание ресурсов сирийского народа. Однако пока ответа на эти призывы не последовало.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

109

Похожие новости
11 декабря 2019, 13:40
10 декабря 2019, 07:00
10 декабря 2019, 07:00
10 декабря 2019, 07:00
10 декабря 2019, 07:00
11 декабря 2019, 08:20

Новости партнеров