Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
23 октября 2018, 02:40
23 октября 2018, 08:00
23 октября 2018, 16:00
23 октября 2018, 16:40
23 октября 2018, 11:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«США исчезнут с карты мира»: военный эксперт ответил на заявление Пентагона о способности американских подлодок «уничтожить Россию»

Председатель Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен прокомментировал новые виды российских вооружений, продемонстрированные президентом России в видеопрезентации в послании Федеральному собранию. Представитель Пентагона заверил, что США готовы ко всем имеющимся угрозам, и никто не должен сомневаться в этом. Кроме того, от генерала поступило заявление, что Россия не сможет сделать ничего такого, на что США не могли бы ответить, при этом Москва не осведомлена, где находятся американские подводные лодки, «а они могут уничтожить их страну».
Редакция iReactor обратилась к эксперту по военной тематике, главному редактору журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко с просьбой оценить слова американского генерала и прокомментировать ситуацию в военной сфере между двумя странами.
«В настоящее время США и Россия являются сдерживающим фактором друг для друга и имеют возможность гарантированного взаимного уничтожения за счет имеющегося стратегического ядерного арсенала», — объясняет Игорь Коротченко. По его словам, таким образом поддерживается паритет — стратегические ядерные силы России примерно соответствуют стратегическим ядерным силам США и наоборот. За счет этого обеспечиваются мировой геополитический баланс и мировая безопасность. Военный эксперт указывает, что многим это может показаться парадоксальным, но ядерное оружие здесь выступает средством, страхующим от начала Третьей мировой войны.
«Разумеется, Соединенные Штаты Америки такое положение дел не устраивает. И все их последние военно-технические программы, включая и создание глобальной системы противоракетной обороны, командования глобального удара — все это элементы попыток США вырваться вперед и сломать существующий паритет», — утверждает Игорь Коротченко.
Эксперт объясняет, что в этом плане смысл заявления Путина и смысл разработки наших новых видов оружия — не дать возможность США развернуть свои системы ПРО и в перспективе обезопасить себя от России. Ведь таким образом они ставят нашу страну в неравные условия. По словам военного эксперта, в результате у них появляется возможность либо шантажировать Россию, либо нанести по ней первый ядерный или глобальный удар с использованием обычных высокоточных средств вооружений, в том числе гиперзвуковых.
«В данном случае, я еще раз подчеркиваю, что когда США заявляют, что они гарантируют свою безопасность — это блеф, — говорит Игорь Коротченко. — Потому что Пентагон не может гарантировать безопасность своей территории и своего населения в случае развязывания ими ядерной войны против России. Мы в ответном ударе — подчеркиваю, именно ответном — полностью можем уничтожить США. Точно так же, как и они могут уничтожить Россию, если речь идет об обмене ядерными ударами».
Источник фото: pixabay.com//VisualMemoriesbyJ
Эксперт уверен, что нужно садиться за стол переговоров и договариваться, а не пытаться разыгрывать какие-то компьютерные игры, чтобы выяснить, кто победит в ядерной войне: «Победителей в ней не будет. Заявление Путина — это было приглашение американцам сесть за стол переговоров. А то, что Пентагон пытается делать какие-то комментарии — что они, мол, защитят США, что это им не страшно, что их подводные лодки способны уничтожить Россию, — все это из серии пропагандистского блефа».
«На любой залп американской подлодки по России с использованием ядерных боеголовок мы ответим всей нашей мощью, и США просто исчезнут с политической и физической карты мира. Американцы должны это понимать и не блефовать, а ответственно относиться, поскольку от США в решающей степени зависит мировая безопасность».
Игорь Коротченко указывает, что предложение Путина сесть за стол переговоров фактически было услышано некоторыми американскими сенаторами.
Ранее группа сенаторов-демократов США обратилась к госсекретарю Рексу Тиллерсону с призывом начать с Россией диалог по стратегической стабильности после заявлений российского президента о новом оружии, не подпадающем, по их мнению, под действие договора СНВ-3.

Подпишитесь на нас Вконтакте

1141

Похожие новости
23 октября 2018, 13:40
22 октября 2018, 15:40
22 октября 2018, 18:20
22 октября 2018, 13:00
23 октября 2018, 11:00
22 октября 2018, 15:40

Новости партнеров