Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США игнорируют международное право, нарушая покой мирных жителей Ливии под предлогом «борьбы» с ИГ*

Старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Михаил Рощин рассказал, как США пытаются обвинить Россию во «вмешательстве» в конфликт Ливии, но при этом их беспилотники активно действуют по всему континенту.
Африканское командование США выступило с заявлением о том, что Россия причастна к ликвидации американского БПЛА над Триполи. Вашингтон не считает, что их деятельность в Ливии противоречит международному праву. Нахождение БПЛА на африканском континенте они оправдывают «борьбой с терроризмом». Однако от их нападений страдают только мирные жители.
Востоковед Михаил Рощин отметил, что в последнее время США увеличили активность в североафриканском регионе. Так, американский госсекретарь Майк Помпео впервые за долгое время посетил Судан. Очевидно, формирование нового правительства не обошлось без вмешательства Белого дома.
Долгое время в Судане вообще никаких американцев не было. Но был недавно американский представитель в Ливии – он там выступал с заявлениями, якобы РФ вмешивается в конфликт, — заявил эксперт.
Американские беспилотные летательные аппараты неоднократно наносили авиаудары в Ливии под предлогом борьбы с террористами ИГИЛ1 (запрещена в РФ) на юге страны. По данным США, всего было нанесено четыре удара, в результате которых ликвидированы 43 боевика.
При этом местное население рассказывает, что в ноябре прошлого года в ходе атаки американского БПЛА погибли 11 мирных граждан. США подобные обвинения отрицают, отмечая, что удар был нанесен по позициям террористов. Соплеменники погибших не раз опровергали это заявление. Однако весь мир позиция США, видимо, устраивает.
Ранее iReactor сообщал, что африканское командование США заявило, что Россия причастна к уничтожению американского беспилотника в небе над Триполи. Однако никаких весомых доказательств этому не приводит. В связи с отсутствием официального подтверждения крушения БПЛА появляются мысли о том, существовал ли он в реальности.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

362

Похожие новости
04 августа 2020, 20:20
05 августа 2020, 07:20
05 августа 2020, 15:20
05 августа 2020, 02:00
05 августа 2020, 17:20
04 августа 2020, 22:20

Новости партнеров