Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

США и SDF создают все условия для возвращения ИГ

Незаконное присутствие США и международной коалиции на территории Сирии никак не способствует разрешению военного конфликта на территории этой страны. Более того, прикрываясь борьбой с террористами «Исламского государства»1, Вашингтон и его союзники продолжают реализовывать свои геополитические интересы. США открыто выстраивают свою военную инфраструктуру вдоль захваченных курдскими отрядами SDF (Демократических сил Сирии) территорий. В настоящий момент на территории Сирийской Арабской Республики расположено 14 полноценных военных баз США и коалиции, что явно не предвещает ничего хорошего.
Занимательно, что сама крупная «стоянка» располагается в Дейр-эз-Зоре рядом с нефтяным полем Коноко. Стоит помнить, что помимо личного военного присутствия американские силы также начали тренировать так называемую «Новую сирийскую армию», в состав которой входит множество бывших террористов ИГ1.
В интервью изданию ФАН политологи журналист Александр Асафов прокомментировал базы США на территории Сирии. По его словам, Дональд Трамп едва ли выполнит свое обещание, согласно которому он «делает все», чтобы вывести американский континент из САР.
«Процесс по значительному усилению американского военного присутствия является «яркой иллюстрацией» намерений Дональда Трампа вывести войска из региона. То есть вся антивоенная риторика существует только в голове Дональда Трампа, но военные элиты и политический истеблишмент США видят картину совсем по-другому и, наоборот, свое присутствие усиливает, — подчеркнул Асафов.
Политолог добавил, что Штаты не покинут этот регион до тех пор, пока там «не начнет процветать эталонная американская демократия».
Кроме того, он подчеркнул, что создание «Новой сирийской армии» говорит о намерении американской стороны возродить «Исламское государство», с которым на протяжении нескольких лет боролись сирийские военные и ВКС РФ. Сейчас Вашингтон создает все условия для возрождения крупной террористической группировки.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

90

Похожие новости
25 мая 2018, 14:00
24 мая 2018, 21:20
25 мая 2018, 14:00
24 мая 2018, 21:20
25 мая 2018, 14:00
25 мая 2018, 16:40

Новости партнеров