Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США и курды-боевики укрепляют позиции в богатых нефтью районах на севере Сирии

Западная коалиция во главе с США и вооруженные формирования курдов за минувшие сутки активизировалась в восточной части Сирийской Арабской Республики (САР). Они начали стягивать силы в районы, богатые энергоресурсами.
Как сообщил военный источник в Twitter-аккаунте Sy_intelligence, в ночь на среду, 4 декабря, США и союзные курдские радикалы перебросили подкрепления на восток Хасаки и Дейр-эз-Зора. В Вашингтоне назвали эти действия необходимостью для «защиты» нефтяных месторождений. Примечательно, что накануне президент США Дональд Трамп говорил совсем другое. По его словам, США в Сирии имеют право на добычу и вывоз нефти.
Стоит отметить, что ранее Минобороны РФ обнародовало свидетельства незаконной добычи и вывоза нефти американцами с сирийской территории. Такие действия США классифицировали «международным государственным бандитизмом». Вашингтон под предлогом борьбы с террористами запрещенной в России группировки «Исламское государство»1 продолжает выкачивать природные ресурсы сирийского народа, а затем продавать их в соседние страны. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич уже обратился к генсекретарю ООН Антонио Гуттеришу с требованием осудить действия США, которые незаконно оккупировали территорию САР и занимаются воровством нефти.
Ранее iReactor сообщал, что корреспонденты ФАН провели масштабное расследование и опубликовали первые две части, посвященные событиям в САР. В первой статье журналисты рассказали о сотрудничестве журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористической группировкой ИГ1 (запрещена в РФ). На протяжении последних нескольких лет он поддерживает джихадистов на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского.
Вторая часть расследования по САР рассказывает читателю о поддержке террористов «Исламского государства» властями США. В статье приводятся доказательства поставок оружия и боеприпасов боевикам ИГ напрямую из США. Среди прочего, американские спецслужбы занимались обучением экстремистов методам ведения информационной войны.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

154

Похожие новости
21 января 2020, 08:20
21 января 2020, 08:40
20 января 2020, 13:00
20 января 2020, 15:40
20 января 2020, 10:40
20 января 2020, 13:20

Новости партнеров