Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США и Канада мобилизовали морские и воздушные силы для слежки за «Адмиралом Горшковым»

Северное командование Вооруженных сил США заявило, что отслеживает присутствие фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» в Гаване.
Северное командование ВС Соединенных Штатов бросило морские и воздушные силы для «активного отслеживания» российского фрегата «Адмирал Горшков», который находится в порту Гаваны.
«Мы знаем о развертывании российского корабля Горшкова и предпринимаем шаги для его активного отслеживания. Мы не будем обсуждать все принимаемые меры, но NORAD проводит воздушные операции по обороне США и Канады, а USNORTHCOM развернул морские активы для отслеживания Горшкова», — написали представители командования в Твиттере.
«Адмирал Горшков» подошел к берегам Кубы вместе с отрядом кораблей. Фрегат в ходе дальнего похода отработал обнаружение и уничтожение неприятельских субмарин у американских берегов, а также провел несколько учений в трех океанах.
Появление фрегата в Карибском море, заставившее США мобилизовать силы для слежки, оценили китайские эксперты. Издание Sohu назвало символичным плаванье на «заднем дворе» у американцев кораблей Военно-морского флота Российской Федерации.
Ранее военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, что Россия приняла все необходимые меры для уничтожения планирующихся к передаче Украине фрегатов США в том случае, если Киев решится на враждебное использование техники в акватории Черного или Азовского морей.
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

176

Похожие новости
18 сентября 2019, 09:40
16 сентября 2019, 18:20
18 сентября 2019, 09:40
18 сентября 2019, 09:40
16 сентября 2019, 21:00
18 сентября 2019, 12:20

Новости партнеров