Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США и дальше будут работать с курдами-боевиками на северо-востоке Сирии

Американские военные планируют и дальше работать с коалицией «Силы демократической Сирии» (СДС), о чем заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри. Об этом передает ТАСС.
\По словам представителя Госдепа, США планируют продолжить работу с СДС на северо-востоке арабского государства, где сейчас сконцентрировано все внимание Вашингтона. Также Джеффри добавил, что глава курдских формирований, входящих в СДС, Мазлума Кобани также подтвердил свои намерения работать с американцами.
В подготовленном дипломатом тексте говорится, что Белый дом не приветствует антитеррористическую операцию Турции в Сирию. Соединенные Штаты обвинили Турцию в подрыве их компании по борьбе с запрещенной в РФ группировкой ИГИЛ1, а также в создании угрозы мирным жителям.
Девятого октября Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере Сирии, направленную против вооруженных курдских формирований и боевиков ИГИЛ. Также турецкие военные создали безопасную зону на границе Турции и Сирии, чтобы сирийские беженцы смогли вернуться домой.
Ранее США и Турция договорились о приостановлении военной операции «Источник мира» в Сирии на 120 часов. За это время курды-террористы должны были покинуть оккупированными ими земли на севере страны, однако в действительности эти часы были необходимы американским военным, чтобы спасти оставшихся боевиков, которые нужны США для незаконной добычи нефти на сирийских месторождениях.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

121

Похожие новости
22 ноября 2019, 15:40
22 ноября 2019, 02:20
21 ноября 2019, 20:40
22 ноября 2019, 10:20
22 ноября 2019, 07:20
22 ноября 2019, 05:00

Новости партнеров