Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США готовят боевиков в Сирии по примеру создания «Аль-Каиды» в Афганистане

Политолог Владимир Шаповалов уверен, что США готовы сотрудничать с любыми террористическими группировками, чтобы дестабилизировать ситуацию в Сирии.
Накануне сирийский лидер Башар Асад в интервью RT рассказал о том, что происходит в его стране, а также о влиянии США на расстановку сил на территории Ближнего Востока. Он также отметил, что американская сторона была первой, кто начал говорить о поддержке США запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида»1. Он пояснил, что Штаты поддерживали террористов «Аль-Каиды» для противостояния Советскому Союзу и не скрывали этого.
Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, политолог Владимир Шаповалов в интервью «ПолитРоссии» заявил, что США поддерживали и продолжают поддерживать боевиков на Ближнем Востоке. При этом в ситуации с «Аль-Каидой» американская сторона приложила достаточно усилий для создания этой группировки, создавая лагеря в Афганистане и Пакистане, где готовили террористов.
Этим занимались сотрудники американских спецслужб, которые, по сути, и воспитали эти террористические группировки. Ну и, конечно, Штаты снабжали их оружием. Эта химера целиком и полностью создана американцами, бен Ладен был создан американцами, — отметил эксперт.
Политолог уверен, что таким же образом США готовили боевиков и в Сирии, чтобы их руками свергнуть легитимный режим Асада. Он напомнил о ситуации с пропавшим у США оружием, которое неожиданно оказалось в руках у ИГИЛ1 (запрещена в РФ), и закрытыми базами, где находятся террористы.
США – главный выгодополучатель из сирийского конфликта, и они задействуют все группировки, которые ведут борьбу с легитимным правительством Сирии, — заключил Шаповалов.
Одной из группировок, которым оказывают поддержку США в Сирии, являются курдские боевики из «Демократических сил Сирии» (SDF). Деятельность этих группировок нацелена на создание независимого государства на сирийской территории, что отвечает интересам США, стремящимся к раздроблению Сирии.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

87

Похожие новости
12 декабря 2019, 11:40
13 декабря 2019, 01:20
13 декабря 2019, 07:00
13 декабря 2019, 06:40
13 декабря 2019, 06:40
13 декабря 2019, 07:00

Новости партнеров