Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США готовят «Гигантское копье» Никсона для противостояния России в Арктике

Генерал в отставке Айтеч Бижев не исключает, что Соединенные Штаты могут прибегнуть к проведению военной операции в Арктическом регионе по схеме 37-го американского президента Ричарда Никсона.
Британская газета The Daily Telegraph рассказала своим читателям о планах России разместить в Арктике зенитные ракетные комплексы С-400, которые будут защищать Северный морской путь от возможных военных угроз. Издание отмечает, что российские системы ПВО смогут сбивать американские ядерные бомбардировщики и крылатые ракеты на расстоянии до 400 километров. По данным таблоида, С-400 появятся в Арктическом регионе уже в следующем году.
Комментируя данную ситуацию в интервью газете «Известия», генерал Вооруженных сил РФ в отставке Айтеч Бижев напомнил о планах Соединенных Штатов нанести удары по российским производственным объектам в Арктике в случае начала военного конфликта. При этом он не исключает, что в настоящее время в Вашингтоне готовят «Гигантское копье» 37-го президента США Ричарда Никсона для противостояния России. Военнослужащий рассказал, что в 1969 году американский лидер в рамках подготовки вооруженной операции направил бомбардировщики ВС США к северным границам Советского Союза, однако самолеты и системы ПВО СССР встретили американцев в тысяче километров от побережья. По словам Бижева, сегодня Россия возвращается к аналогичной концепции обороны.
Ранее военный эксперт Сергей Липовой заявил, что Москва продолжает укреплять свои военные позиции в Арктике, и готова ответить на любые провокационные действия Запада в этом регионе. Он также добавил, что любое столкновение повлечет за собой серьезные последствия. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: riafan.ru
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

247

Похожие новости
16 июня 2019, 11:40
16 июня 2019, 17:20
16 июня 2019, 01:00
16 июня 2019, 09:20
15 июня 2019, 17:00
16 июня 2019, 14:40

Новости партнеров