Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

США готовы к радикальным мерам: Вашингтон спасает террористов в Сирии, чтобы «взять реванш» у России

Американские власти готовы прибегнуть даже к самым радикальным мерам, чтобы дестабилизировать обстановку в Сирии.
Как пишет Федеральное агентство новостей, на прошлой неделе транспортные вертолёты Вооружённых сил США эвакуировали из Дейр-эз-Зора несколько десятков боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) вопреки решению сирийских Демократических сил прекратить выпускать террористов из провинции.
Кроме того, в район Хаджина при поддержке американских военных были переброшены силы боевиков, которые должны вступить в противостояние с курдскими вооружёнными формированиями. По словам сирийского наблюдателя Бассама Аль-Нуами, таким образом американцы намерены сократить доходы командования курдов от нефтяных месторождений за Евфратом.
Информационное агентство также пишет о подтверждённых случаях передачи военными США продовольствия, оружия и военной техники террористам. Получая такую поддержку от американской стороны, боевики начали возвращать под свой контроль ранее утерянные населённые пункты.
По мнению эксперта Ассоциации военных политологов Андрея Кошкина, Вашингтон так и не смог смириться с тем, что американская армия проиграла России в Сирии. Теперь Белый дом пытается «взять реванш» и готов использовать для этого любые возможности. Чтобы вновь дестабилизировать ситуацию в Сирии, военные США спасают террористов и переправляют их на территорию Ирака, где боевики смогут подготовиться к новым наступлениям.
Ранее, отмечает Кошкин, американцам были выгодны курдские вооружённые формирования, однако теперь они стали Вашингтону бесполезны, так как пытаются построить своё государство на сирийской территории. Поэтому США и переключились на террористов, силы которых они могут «реанимировать» на территории соседней с Сирией страны, после чего направить их против президента Арабской республики Башара Асада.
Фото: riafan.ru
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

220

Похожие новости
09 декабря 2018, 14:00
08 декабря 2018, 21:20
09 декабря 2018, 17:00
07 декабря 2018, 14:20
09 декабря 2018, 11:20
09 декабря 2018, 22:20

Новости партнеров