Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США делают провокационные заявления о России, пытаясь скрыть свой провал в Ливии

Политолог и публицист, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин раскритиковал заявление Госдепартамента США о попытках России использовать ситуацию в Ливии в своих интересах. 
 
В беседе с Nation News Самонкин заметил, что Госдеп не предоставил никаких доказательств в подтверждение своих слов. Он убежден, что это лишь очередная провокация Вашингтона. 
По мнению Госдепартамента, Москва пытается использовать ситуацию в Ливии не спросив мнения самих граждан страны. Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в ответ на это заявление напомнил, что именно США спровоцировали развал Ливии и добились убийства Муаммара Каддафи в 2011 году, после чего в стране наступил кризис.
Самонкин заметил, что Россия имеет право ответить на подобные беспочвенные заявления. Он обратил внимание, что ни МИД РФ, ни Минобороны не делали никаких заявлений о вхождении в Ливию российских военных, поэтому любые заявления американцев на эту тему можно считать грубой провокацией. Вашингтон осознает, что теряет регион и пытается переложить последствия своей «демократической стройки» на других.
Известно, что на данный момент боевики Правительства национального согласия (ПНС) Ливии контролируют Триполи и запад Ливии. Не секрет, что представители ПНС открыто взаимодействуют с террористами запрещенных в РФ группировок — «Братья мусульмане», «Исламское государство»1 и «Аль-Каида»1. На востоке государственные функции выполняет избранная народом Палата представителей. В апреле текущего года Ливийская Национальная армия (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара начала операцию по освобождению Триполи от банд так называемого ПНС. Западные СМИ распространяют информацию об участии ЧВК «Вагнера» в операции против террористов, тем не менее, эти сведения ничем не подтверждаются. 
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

234

Похожие новости
06 декабря 2019, 04:20
07 декабря 2019, 15:40
06 декабря 2019, 04:20
06 декабря 2019, 06:40
07 декабря 2019, 07:40
07 декабря 2019, 08:00

Новости партнеров