Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США дали оценку угрозе космической войны с Россией и Китаем

Фото из открытых источников
Соединенные Штаты намереваются пересмотреть свои возможности противостоять военным силам РФ и КНР в случае начала космической войны. Связано это с озабоченностью военного командования относительно развития технологий в России и Китае. Своим взглядом по этому поводу поделился военный эксперт Владимир Попов, слова которого приводит журнал «Слово и Дело».

Известно, что успехи России в космической сфере можно безоговорочно назвать крайне высокими. И это не только одни из лучших в мире отечественных спутников. Успешно разрабатываются космические аппараты как гражданского, так и военного характера. Более того, у России есть и разработки, касающиеся противодействия космическим спутникам потенциальных противников. Подобные устройства создает и Китай. И как раз именно этот вопрос и вызывает беспокойство военного руководства США.

По словам Попова, сейчас у многих стран имеются технологии, позволяющие эффективно выполнять уничтожение спутников. Так, в нашей стране, среди прочего, успешно разрабатываются системы радиоэлектронной борьбы, которые могут эффективно вывести спутники противника с минимальными затратами.

Также в докладе военного ведомства США выражается озабоченность по поводу отсутствия политических и юридических норм, регулирующих размещение подобного вооружения. По мнению же Попова, подобный договор все же имеется. «У нас договор о нераспространении ядерного оружия и испытаний в космосе, особенно в ближнем, и также о неиспользовании космоса в интересах милитаризации. У нас он был, другое дело – как к нему относятся и как его соблюдают», - отметил Попов.

Стоит ожидать, что постоянное развитие технологий потребует доработки договора. Однако, учитывая тот факт, что США в одностороннем порядке покинули ДРСМД, то вполне возможно, что и новый договор от подобных действий застрахован не будет. Поэтому здесь должна сыграть роль именно политическая, а не военная составляющая отношений.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

95

Похожие новости
12 декабря 2019, 14:00
14 декабря 2019, 13:00
14 декабря 2019, 02:00
12 декабря 2019, 19:40
12 декабря 2019, 19:40
14 декабря 2019, 18:20

Новости партнеров