Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США будут экономить на ... ядерном оружии

Фото из открытых источников
Комиссия по ядерному регулированию рекомендует, чтобы агентство начало сокращать затраты. Рекомендации, обнародованные во вторник, включают сокращение времени и объема некоторых ежегодных проверок и работ на более чем 90 атомных электростанциях страны. Например некоторые проверки будут проводиться не каждые два года, а каждые три года.
Некоторые из рекомендаций персонала потребуют голосования комиссией, большинство членов которой назначены или переназначены президентом Дональдом Трампом.
Атомная энергетика подтолкнула регуляторов к сокращению инспекций, заявив, что ядерные установки работают хорошо, и что инспекции являются финансовым бременем для поставщиков электроэнергии. Ядерная энергетика, как и угольная электростанция, борется против более дешевого природного газа и роста возобновляемых источников энергии.
В то время как отчет во вторник ясно показал, что среди персонала ядерного агентства были значительные разногласия по поводу сокращений, он утверждал, что сокращение инспекций «повышает эффективность, в то же время помогая обеспечить разумную гарантию адекватной защиты населения».
Эдвин Лайман, эксперт по ядерной энергетике в некоммерческом Союзе Заинтересованных Ученых, опроверг рассуждения сотрудников комиссии о том, что хорошие показатели большей части атомной энергетики оправдывают сокращение инспекционных проверок агентства для выявления проблем и потенциальных проблем.
«Это полностью игнорирует причинно-следственную связь между проверками и хорошими показателями», - сказал Лайман.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

285

Похожие новости
11 декабря 2019, 08:00
10 декабря 2019, 01:40
09 декабря 2019, 14:40
09 декабря 2019, 20:20
11 декабря 2019, 08:00
10 декабря 2019, 12:40

Новости партнеров