Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США беспардонно воруют нефть в Сирии при поддержке курдских боевиков

Политолог Владимир Джаралла назвал политику США в Сирии беспардонным воровством.
Глава министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что США препятствуют доступу сирийцев к своим нефтегазовым ресурсам. Известно, что ранее президент США Дональд Трамп выразил намерение американцев защищать нефтяные запасы Сирии. По словам Лаврова, Вашингтон будет «защищать» сирийскую нефть от самих сирийцев. 
В беседе с изданием «Слово и Дело» российский политолог Владимир Джаралла заявил, что США находятся в Сирии незаконно, но не намерены пренебрегать своими интересами в регионе. 
Прежде всего должна измениться обстановка, и американцам должно стать невыгодно нахождение в этом регионе. В нарушение всех правовых норм, исключительно опираясь на силу, американцы демонстрируют, что своими интересами они не пренебрегают в любой ситуации. 
Хотя и сейчас складываются элементы этого. Американцы оказываются во все большей изоляции в этом регионе. По сути они сейчас остаются в Сирии только с опорой на собственные силы, что уже само по себе тревожный сигнал, поскольку они всегда стараются найти себе союзников из местных, — отметил эксперт.
По словам Джараллы, американцы все чаще оказываются изолированными в регионе, поскольку уже не могут найти союзников среди сирийского населения. Очевидно, что позиция Вашингтона в САР слабеет на фоне турецкой операции «Источник мира» в отношении курдских боевиков. Американцы вывели свой контингент из Сирии, уничтожив базы. При этом США вступили в открытую конфронтацию с Турцией — своим союзником по НАТО. Помимо этого, на американцев злятся брошенные курды. 
Однако Вашингтон продолжает выкачивать сирийскую нефть, демонстрируя колониальную политику. Дамаск и сирийские граждане являются законными владельцами нефти, но не получают с ее продажи ни копейки. За их счет обогащаются террористы, курдские бандформирования и американские компании. 
Абсолютно беспардонное, наглое воровство, — заключил Джаралла. 
Доходы от нефти необходимы Сирии для восстановления после затяжной войны, однако США не заинтересованы в сильном государстве на Ближнем Востоке и сохраняют санкции в отношении Дамаска. Вашингтон сам нарушает введенные ограничения, поскольку участвует в экономике Сирии, выкачивая нефть. Очевидно, что на всех уровнях необходимо поднимать вопрос о грабеже сирийского народа и разработать методы противодействия этому. 
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

165

Похожие новости
19 ноября 2019, 22:00
19 ноября 2019, 07:40
19 ноября 2019, 07:40
20 ноября 2019, 00:40
19 ноября 2019, 08:20
19 ноября 2019, 13:40

Новости партнеров