Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США «смахнули пыль и достали из нафталина» старую стратегию по борьбе с Россией

Вооруженные силы США решили «смахнуть пыль и достать из нафталина» мобилизационную стратегию периода холодной войны. В Пентагоне считают, что в результате ее применения американские войска станут «быстрее и непредсказуемее».
Военно-политический журнал Business Insider опубликовал статью, посвященную «старой стратегии» Соединенных Штатов времен холодной войны. Как утверждает автор, в Пентагоне верят, что в результате ее применения американская армия станет «быстрее, непредсказуемее и смертоноснее» в случае начала военного конфликта с РФ.
В контексте материала говорится, что весной этого года нескольким сотням американских военнослужащих, включая бойцов 1-й танковой дивизии, сообщили о неожиданной переброске в Европу — уже на следующей неделе они отправились из штата Техас на учения в Польшу. Эксперт BI вспоминает, что во времена холодной войны США и их союзники по блоку НАТО аналогичным образом имели возможность стремительно мобилизовать войска с целью отражения «советской агрессии». Тем не менее в 1991 году СССР распался, что спровоцировало «атрофию мускул» всех военных структур Запада.
К «неожиданной» смене тактики борьбы с РФ США пришли после событий в марте 2014 года, когда Крым в результате референдума воссоединился с Россией. Нельзя сказать, помогло ли Западу «изучение старых методик» в течение пяти лет, которые призваны добавить войскам США желанной «непредсказуемости». Однако если Штаты решились на это, то им стоит вспомнить, что в прошлом их армия «застревала в пути» и оказывалась отрезанной от своей техники при перемещении между учениями в европейских странах. В случае конфликта с Россией такая ошибка может стать роковой, предупреждают в BI.
Ранее Business Insider опубликовал статью, посвященную самым мощным образцам вооружения стран НАТО, которые Запад может задействовать в ходе геополитического конфликта с РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: wikipedia.org
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

201

Похожие новости
15 июня 2019, 11:20
16 июня 2019, 14:40
14 июня 2019, 22:00
16 июня 2019, 17:20
16 июня 2019, 09:20
16 июня 2019, 11:40

Новости партнеров