Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Спутниковое управление беспилотными разведывательными аппаратами – доказанная реальность

Беспилотник модели P.1HH HammerHead (“Молотоглав”) / Фото: i-hls.com
Беспилотник модели P.1HH HammerHead (“Молотоглав”), являющийся средневысотным аппаратом с длительной продолжительностью полета, успешно прошел первичные экспериментальные испытания по осуществлению контроля с помощью спутника.
Данный разведывательный дрон, разработанный компанией Piaggio Aerospace, имеет максимальную высоту полета до 14 км и способен осуществлять скрытое патрулирование местности на малой скорости (135 узлов) в течение 16-ти часов. Максимальная скорость полета БПЛА составляет 395 узлов. Модель P.1HH HammerHead имеет несколько комбинаций аппаратного оснащения для выполнения широкого спектра задач: воздушное, морское или наземное наблюдение, охрана береговой линии, перехват каналов связи между людьми и техническими средствами, ведение радиоэлектронной борьбы и т.д.
Проведение испытаний осуществлялось в партнерстве с компанией Telespazio, которая в свою очередь является совместным предприятием таких гигантов как Leonardo (67%) и Thales (33%). Специалисты этих корпораций отвечали за исправную работу спутниковых технологий в рамках указанного эксперимента. Основная задача заключалась в том, чтобы интегрировать в БПЛА программное решение, позволяющее управлять дроном за пределами прямой радиовидимости.
Команда экспертов из Piaggio Aerospace и Telespazio следила за осуществлением взаимодействия между спутником и беспилотником.
Применение тестируемой технологии позволило осуществлять управление БПЛА непосредственно со спутника, а также передавать в командный центр всю информацию, собранную дроном в течение полета, проходившего за пределами прямой радиовидимости.
Испытания проводились с использованием управляемого спутника Athena-Fidus.


Подпишитесь на нас Вконтакте

149

Похожие новости
19 августа 2018, 11:40
20 августа 2018, 17:40
17 августа 2018, 18:20
16 августа 2018, 20:20
19 августа 2018, 17:00
20 августа 2018, 15:00

Новости партнеров