Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Специальный комплекс внедрен на новейшем вертолете Ми-28УБ

Учебно-боевой вертолет Ми-28УБ / Фото: bastion-karpenko.ru
Специальный комплекс, позволяющий молодым летчикам научиться управлять вертолетом в непредвиденных ситуациях, внедрен на новейшем вертолете Ми-28УБ, сообщил журналистам в преддверии Дня армейской авиации заместитель начальника 344-го авиацентра по войсковым испытаниям и летно-методической работе Василий Клещенко.

Ми-28УБ — учебно-боевая модификация ударного вертолета Ми-28Н "Ночной охотник", ее создание началось в 2010 году. Хотя новая машина предназначена для обучения летчиков, она сохраняет все ударные возможности своего прототипа. Главной особенностью Ми-28УБ является двойная система управления, которая позволяет пилотировать вертолет как из кабины командира экипажа, так и из кабины штурмана-оператора.
"На вертолете Ми-28УБ есть не только двойное управление в обеих кабинах. Также там есть комплекс имитации отказов, поэтому данный вертолет в таком облике позволяет более продуктивно, а самое главное, безопасно обучать молодой летный состав на вертолеты семейства Ми-28", — сказал В. Клещенко.
Он пояснил, что комплекс имитации отказов позволяет молодому летчику под руководством опытного инструктора изучить разные алгоритмы действий в случае неполадок или непредвиденных ситуаций. Подготовленный таким образом специалист сможет уверенно управлять винтокрылой машиной и в трудную минуту спасти жизнь себе и своему экипажу.
Управляемое вооружение Ми-28УБ применяется по одновременной команде штурмана-оператора и летчика-инструктора, а все остальные системы полностью дублированы в обеих кабинах и работают по команде одного из пилотов, добавил В. Клещенко.
"Предусматривается, что на вертолетное звено (четыре машины – ред.) будет одна машина Ми-28УБ", — добавил замначальника центра. Он напомнил, что до недавнего времени переобучение летчиков на вертолет Ми-28Н проводилось только на вертолете Ми-24, который также обладает двойным управлением.
День армейской авиации ежегодно отмечается 28 октября. В этом году военные вертолетчики России будут праздновать юбилей — 70-летие со дня основания этого рода войск. Армейская авиация ведет свою историю с 1948 года, когда в подмосковном Серпухове была сформирована первая эскадрилья винтокрылых машин.


ТОРЖОК (Тверская область),РИА Новости
21

Подпишитесь на нас Вконтакте

253

Похожие новости
17 ноября 2018, 15:20
16 ноября 2018, 14:40
16 ноября 2018, 11:40
17 ноября 2018, 07:00
17 ноября 2018, 15:20
17 ноября 2018, 09:40

Новости партнеров