Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Создатели родстера «Крым» представили внедорожник-трансформер

Новый отечественный внедорожник «Стрела» представили на международном военно-техническом форуме «Армия-2021», открывшемся 23 августа.
В прошлом году был представлен легкий бронеавтомобиль «Стрела». В этом году на форуме «Армия-2021» показали его пятиместный гражданский вариант. Он получил кабинные модули и переднюю панель от популярной коммерческой модели, капот, крылья, кунг и навесные элементы изготовлены из композитного материала.
Внедорожник был разработан Военно-промышленной компанией (ООО «ВПК») совместно со специалистами Конструкторского бюро молодежи, создавшем и представившим в 2014 году родстер «Крым». Автомобиль был создан на платформе серийного рамного автомобиля одного из крупных отечественных автопроизводителей.
Машина также оборудована светодиодной головной оптикой, силовой бамперной группой, лебедкой, грязевой резиной с литыми дисками, расширителями арок и порогами. «Стрела» трансформируется в пикап для возможности перевозить негабаритные грузы.
Ходовой образец оснащается турбодизелем, шестиступенчатой механической коробкой передач и раздаточной коробкой. Масса прототипа «Стрелы» составляет 2600 кг, грузоподъемность — 900 кг. Авто длиной 5090 мм, шириной 2350 мм, высотой 1995 мм, колесная база — 1900 мм.
Прототип гражданской «Стрелы» имеет несколько вариантов компоновки кузова: пятидверный и трехдверный внедорожник, однорядный и двухрядный пикап. Сроки выпуска внедорожника пока не уточняются.
В прошлом году директор ВПК Александр Красовицкий, говоря о новых легких бронеавтомобилях «ВПК-Стрела», указал, что на вооружении российской армии нет машин, подобной этой.
Бронеавтомобиль можно транспортировать на внешней подвеске вертолета типа Ми-8. Полная его масса составляет 4,7 т, благодаря чему ее можно перебросить на другое направление. Машина предназначена для перевозки людей и различных грузов с учетом требуемого уровня защиты, она вмещает до восьми человек. Максимальная скорость «Стрелы» по шоссе — до 155 км/ч.
Броня машины обеспечивает баллистическую защиту второго класса (защита от пуль с термоупрочненным сердечником патрона калибра, выпущенных из АК-74 и АКМ, а также от пуль с нетермоупрочненным сердечником, выпущенных из СВД. — Ред.), а его противоминная защита позволяет сохранить жизни экипажа при подрыве мин колесом или взрывных устройств мощностью до 2 кг в тротиловом эквиваленте.
Форум «Армия-2021» проходит с 22 по 28 августа в конгрессно-выставочном центре «Патриот», на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино, а также во всех военных округах и на Северном флоте. В рамках мероприятий предусмотрены выставочные экспозиции, демонстрационные и научно-деловые программы.
Родстер «Крым», созданный командой BRT (Bauman Racing Team) из студентов и аспирантов МГТУ им. Н.Э. Баумана, был представлен в 2014 году. В ноябре 2015-го на выставке «Мир автоспорта» изобретатели показали усовершенствованный вариант модели. В 2019 году сообщалось, что серийный выпуск автомобиля начнется только после полного цикла сертификационных испытаний, в рамках которых необходимо провести минимум семь краш-тестов.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

533

Похожие новости
21 октября 2021, 19:40
22 октября 2021, 20:20
23 октября 2021, 02:20
22 октября 2021, 20:40
21 октября 2021, 18:00
22 октября 2021, 13:00

Новости партнеров