Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Создание универсального авиадвигателя даст России значительное преимущество

Авиаэксперт Дмитрий Дрозденко прокомментировал перспективу создания в РФ двигателя для использования сразу на нескольких самолетах «Сухого».
Тот факт, что в России создается универсальный двигатель, который в перспективе будет устанавливаться на истребители компании «Сухой» Су-27, Су-30, Су-35, не остался без внимания авиаэксперта Дмитрия Дрозденко, который в эфире радио Sputnik указал на значительные преимущества, которые дает России факт создания такого универсального авиадвигателя сразу для нескольких «сушек».
Эксперт отметил, что сам процесс создания нового авиадвигателя настолько высокотехнологичен, что отличается затратами времени, денег и ресурсов, сравнимыми с разработкой всей остальной части самолета.
«Под каждый реактивный самолет разрабатывается некая своя модификация двигателя, которая удовлетворяет требованиям конкретных самолетов-истребителей», — пояснил Дрозденко. Авиаэксперт обратил внимание на то, что именно по этой причине в коммерческой авиации в итоге пришли к тому, что «под различные линейки самолетов разрабатываются некие универсальные двигатели, которые требуют минимум изменений для установки».
В этом контексте можно наблюдать аналогичный подход и у «Сухого», где стремятся унифицировать силовой агрегат сразу для нескольких моделей своих истребителей, что сулит ряд преимуществ при их производстве и обслуживании.
«Это нужно, прежде всего, с точки зрения экономики производства, во-вторых, с точки зрения универсальности и удешевления обслуживания такой техники», — пояснил Дрозденко. Также эксперт указал на то, что, «если появится двигатель для целой линейки самолетов Су, то это облегчит их обслуживание в частях и снизит стоимость жизненного цикла изделия».
Ранее обычные американцы рассказали, как относятся к перспективе реализации в РФ проекта перспективного авиационного комплекса дальней авиации, в результате чего у новейшего стратегического бомбардировщика США B-21 появится достойный противник. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

204

Похожие новости
06 августа 2020, 17:40
07 августа 2020, 01:20
07 августа 2020, 09:00
07 августа 2020, 01:20
08 августа 2020, 02:00
08 августа 2020, 13:20

Новости партнеров