Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Союзные с Турцией банды открыли в Сирии центры по набору боевиков для отправки в Ливию

Рекрутские центры по набору молодежи для участия в боевых действиях в Ливии были открыты протурецкими группировками в Сирии.
Об этом со ссылкой на сообщение оппозиционной организации «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) сообщают журналисты Федерального агентства новостей. Как уточняется, в настоящее время на территории Сирии работают четыре таких организации.
После успешной операции сирийской армии в Идлибе власти Турции начали избавляться от террористических группировок на территории страны. На протяжении многих месяцев правительство Турции поддерживало эти бандформирования, однако после неудачи в Идлибе террористы были переброшены в Ливию.
Согласно предоставленным SOHR данным, протурецкие террористические группировки открыли специальные центры, в которых все желающие могут записаться для участия в боевых действиях. Четыре таких центра были открыты на севере Алеппо. Рекрутируемым предлагают порядка 2000 долларов США в месяц.
Напомним, Турция стала основной стороной, которая угрожает интересам граждан Ливии, а также препятствует становлению государства через вмешательство путем снабжения оружием боевиков, подконтрольных Правительству национального согласия (ПНС). Кроме этого, Турция занимается переброской наемников из идлибской зоны деэскалации в Ливию. Несмотря на это, Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара наносит существенный урон боевикам ПНС в рамках антитеррористической операции «Аль-Карама».
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

243

Похожие новости
04 августа 2020, 22:20
05 августа 2020, 07:20
05 августа 2020, 13:20
04 августа 2020, 22:20
05 августа 2020, 15:20
05 августа 2020, 17:20

Новости партнеров