Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Совместные учения ВМФ России и ВМС Сирии стартовали в Средиземном море

Военно-морской флот России и военно-морские силы Сирии приступили к проведению совместных учений. Военные базируются на российской базе «Тартус» в Средиземном море.
В учениях примут участие российские надводные корабли и самолеты с российской авиабазы «Хмеймим». С сирийской стороны — тральщики и ракетные катера. Планируется, по словам руководителя учений контр-адмирала Александра Юлдашева, отработка различных тактических эпизодов: артиллерийской стрельбы, совместного маневрирования. На берегу войска отработают противодействие беспилотным летательным аппаратам и незаконным вооруженным формированиям, а также ликвидацию последствий атак на военную базу.
Также Юлдашев отметил, что учения направлены на повышение взаимодействия между вооруженными силами двух стран для эффективной и успешной борьбы с международным терроризмом.
Российская военная база «Тартус» является основным путем снабжения Сирийской Арабской Армии, поэтому именно она стала местом проведения учений. Так же из-за важной стратегической роли базы военные нуждаются в постоянной выучке экипажей кораблей и подразделений береговых войск. Российские военные корабли у берегов Сирии вносят значительный вклад в борьбу с международным терроризмом: например, российские крылатые ракеты «Калибр» морского базирования уже не раз уничтожали объекты террористов в республике.
Напомним, что ранее Федеральное агентство новостей опубликовало серию материалов о ситуации в Сирии. Первый материал посвящен журналисту «Новой газеты» Денису Короткову, который за деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского передавал информация о российских военных террористам запрещенного в России «Исламского государства»1. Вторая публикация содержит доказательства сотрудничества США с террористами. Третья статья рассказывает о важной роли России в восстановлении мира в Сирии. Последний выпущенный на данный момент материал раскрывает созданную американцами сеть либеральных СМИ, которая направлена на распространение в РФ ложной информации о террористах в Сирии.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

160

Похожие новости
25 января 2020, 14:00
25 января 2020, 14:20
25 января 2020, 08:40
24 января 2020, 22:00
25 января 2020, 09:00
25 января 2020, 11:40

Новости партнеров