Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Совместному российско-турецкому патрулю в Сирии предстоит преодолеть 80 километров

Четвертый совместный патруль российской военной полиции и пограничной службы Турции приступил к работе в новом пограничном районе, который находится рядом с пунктом перехода Шейрек.
Об этом журналистам заявили официальные представители департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. Как уточняется, общая протяженность маршрута патрулирования превысит 80 километров.
Согласно приведенной информации, турецкие пограничные службы производят патрулирование на бронеавтомобилях Kirpi. Патрулирование силами российской военной полиции проходит на бронированных автомобилях «Тайфун», «Тигр» и БТР-80. В состав колонны на маршруте входят по четыре машины и по 24 военнослужащих с каждой стороны. Также сопровождение колонны осуществляют БПЛА.
Отметим, по итогам переговоров, которые прошли в Сочи, президент России Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали совместный меморандум. Главы государств подтвердили приверженность единству и территориальной целостности САР, обеспечению безопасности Турции, а также высказались в поддержку Аданского соглашения. Согласно меморандуму, на сирийскую сторону границы Турции и САР за пределами зоны антитеррористической операции «Источник мира» должны быть введены подразделения сирийской пограничной службы и российской военной полиции.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

79

Похожие новости
10 декабря 2019, 07:00
11 декабря 2019, 05:00
11 декабря 2019, 08:20
10 декабря 2019, 07:00
11 декабря 2019, 13:40
10 декабря 2019, 15:20

Новости партнеров