Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Совместное патрулирование России и Турции на севере Сирии стабилизирует ситуацию в регионе

Российско-турецкий меморандум и введение режима постоянного патрулирования на севере Сирии привели к тому, что курдские бандформирования покинули этот район.
Расположенный в 150 километрах от сирийской провинции Алеппо город Кобани постепенно приходит в себя. Курдские вооруженные группировки покинули этот регион благодаря меморандуму между Турцией и Россией. Кроме того, постоянное патрулирование российской военной полицией и турецкими военнослужащими на севере Сирии помогло изменить жизнь на улицах города.
Об этом сообщает ТАСС. В данный момент район находится под наблюдением и защитой военных. Пятый пункт российско-турецкого соглашения говорит о том, что военные РФ и сирийская армия будут действовать вместе. Это поможет вывести курдских террористов на 30 километров от границы с Турцией. 
Спасибо русским друзьям, у нас стало безопасно! — рассказал журналистам житель Кобани Муфас Ильямен.
Российским журналистами удалось увидеть, как впервые за долгие годы оккупации города курдскими боевиками заработали торговые точки. Продукты приходилось искать за чертой города, в 30 километрах к Евфрату. Местный торговец рассказал, что если человек отказывался платить боевикам, то сразу же лишался своей торговой лавки в прямом смысле этого слова. От нее оставались сплошные руины.
В начале октября Турция объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира» в Сирии. Действия турецких военных были направлены против курдских радикальных формирований, а также против их союзников членов террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). На сегодняшний день операция прекращена.
Курдские террористы захватили территории на восточном берегу Евфрата под предлогом борьбы с ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Местное арабское население было подвержено насилию и дискриминации. Как оказалось, курдские боевики не противостояли террористам ИГ1, а договаривались с ними.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

52

Похожие новости
14 ноября 2019, 15:20
14 ноября 2019, 10:00
14 ноября 2019, 06:40
14 ноября 2019, 06:40
14 ноября 2019, 21:00
13 ноября 2019, 20:20

Новости партнеров